kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Почти наверняка»: Известный врач оценил вероятность второй волны коронавируса на планете

Вероятность появления второй волны коронавируса крайне высока. Она составляет около 90%.

Об этом заявил известный в Японии врач-инфекционист, автор пособия для Токио по мерам на случай распространения инфекций в мегаполисе Акихиро Сато.



«Вероятность второй волны заражений новым типом коронавирусной инфекции большая — около 90%. То есть почти наверняка. Более того, если второй волны не будет, можно считать, что нам повезло», — сказал японский специалист.

Правда, по его словам, пока сложно определить, когда она придет. Скорее всего, это случится осенью или зимой, но инфекция может начать распространяться по новой и раньше — в июле или августе. Сато добавил, что надежды на исчезновения вируса летом напрасны.

«В Азии в Таиланде, в Южной Америке в Бразилии заражения происходят, несмотря на жару. Поэтому вероятность того, что летом коронавирус исчезнет очень мала. Думаю, что температура воздуха или влажность здесь ни при чем», — сказал эксперт.

Он считает, что в случае с коронавирусом сценарий распространения в первой половине XX века испанки, когда между волнами был промежуток около полугода, может и не повториться. Сейчас интервал между волнами, вполне вероятно, составит считанные недели.

Основным признаком прихода второй волны COVID-19 Сато назвал одновременное возникновение очагов заражения в разных регионах стран.

Одной из главных опасностей второй волны японский врач видит в том, что большинство не переболело новой коронавирусной инфекцией, и если произойдет резкий рост заболеваний, а система здравоохранения не будет успевать реагировать, это приведет к росту смертельных случаев.

«Еще один момент — это мутации самого вируса. Сейчас он распространился в Южной Америке, там могут быть мутации. Не исключено, что в результате мутаций вирус станет более смертоносным», — предположил врач.

К позитивным факторам Сато отнес накопленный человечеством опыт борьбы с инфекцией и хорошую подготовленность системы здравоохранения.

Сато дал несколько рекомендаций, как готовиться ко второй волне заражений:

— строго придерживаться самоизоляции, когда это необходимо, и снимать ограничения, когда это возможно;
— избегать непроветриваемых тесных помещений и большого скопления людей;
— соблюдать физическую дистанцию;
— мыть руки;
— носить маски.

Источник: https://rusvesna.su/news/1591547091
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments