kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Евгений Иванов: Как так? Русских бьют

Полковник ДНР, экс-командир штурмового батальона Евгений Иванов, прозванный «взбунтовавшимся комбатом», рассказал о военной элите ДНР и о том, почему пошёл воевать. По его словам, решение он принял после трагедии в Одессе. «Как так? Русских бьют», — объяснил бывший комбат своё решение отправиться в Донбасс.



Украинские спецслужбы считают его «российским наёмником». Однако сам боец подобные обвинения в свой адрес категорически отрицает.

«Я — доброволец. Я поехал туда добровольно, не за деньги воевать», — сразу пресёк все инсинуации полковник ДНР, экс-командир штурмового батальона Евгений Иванов, прозванный «взбунтовавшимся комбатом».

В интервью ИА «Новороссия» он рассказал о военной элите ДНР — Республиканской гвардии — и о том, что подчинялся его батальон напрямую Александру Захарченко, главе региона (Захарченко был подло убит в результате теракта в донецком кафе 31 августа 2018 г.).

Сам Иванов рассказал о том, как неоднократно бойцы его подразделения отражали атаки боевиков-нацистов «Азова»*.

«Они особо не отличались от других подразделений ВСУ. Также брали их бойцов в плен, — вспоминает экс-комбат, а на ремарку о том, что на картинках «азовцы» выглядят бравыми парнями, только улыбается. — Ну они же должны себя как-то хвалить. Взять, например, Широкино. Они стояли на высоте, мы стояли в низине. И они с нами ничего не смогли сделать. Везде, где находился мой батальон, противник нёс огромные потери».

Воевать в Донбассе Иванов решил после того, как увидел в новостях сообщения о бойне, устроенной националистами в Доме профсоюзов в Одессе.

«События в Одессе повергли в шок. Как так? Русских бьют. Я не смог сидеть на месте, — пояснил своё решение пойти воевать Иванов. — Когда убивают русских, а Бандера становится героем, то такие товарищи нам — совсем не товарищи».

На войне случалось всякое. И его даже прозвали «взбунтовавшимся комбатом».

«Было такое. Приходилось иногда. Ну мы же не «терпилы» — постоянно сидеть в окопах. Когда мне говорят: «Посиди, подожди». Когда я вижу, что противник укрепляется и, как они называют, переходит в «ползучее наступление», тем самым постоянно продвигается вперёд, сокращая расстояние, — поясняет причину появления ещё одного своего прозвища комбат с позывным «Копьё». — Сокращать расстояние более 400 метров, а как я потом буду работать по противнику? Была угроза попадания батальона в оперативное окружение».
Tags: Донбасс, Новороссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments