kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мир сошел с ума

Многие аспекты нашей жизни стали настолько привычными, что мало кто обращает на них внимания. Однако если посмотреть не затуманенным взором, можно заметить их бредовость.

В Госдепе потребовали от России "убраться с Ближнего Востока" поскольку она играет там "деструктивную роль", считает помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

"На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики – держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", - заявил Шенкер в ходе видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне.

Говоря о "соперничестве великих держав" в регионе, под которыми он понимает США, Россию и Китай, помощник госсекретаря отметил, что США "не заставляют эти страны делать какой-то выбор, но хотят, чтобы они знали, какие могут быть последствия в результате того выбора, который они делают".

Шенкер также повторил тезис действующего президента США Дональда Трампа о том, что администрация предыдущего президента Барака Обамы "приветствовала приход русских в Сирию" на помощь лидеру страны Башару Асаду, полагая, что это "затянет русских в трясину".

"Русские изменили ход войны, и режим Асада остается до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал (администрации Обамы)", - сказал помощник госсекретаря.

Давайте уточним: Россия находится в Сирии по приглашению официального правительсвта Сирии избранного демократическими выборами. США в Сирию не приглашало официальное руководство. Барак Обама приветсовала приход наших военных. А теперь помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер считает что нам надо оттуда убраться? Мне одному кажется что тут логика отсутствует? Мне заявления американских политиков, также как и украинских все чаще напоминают детские игры: кручу верчу, запутать хочу!!!

Как говорится, разговаривать нормально с США можно будет только после того, как они из своего лексикона выбросят фразу “россия должна”. Не говорите мне что я должен сделать и я не скажу куда вам идти.

Фрегат с «Калибрами» проведет суда для «Северного потока — 2» через океан

В Индийском океане повторяется история трубоукладчика «Академик Черский», который будет достраивать «Северный поток — 2». К Шри-Ланке подошли на дозаправку суда «Газпром флота» из Владивостока, а следом за ними туда прибыла и группа российских боевых кораблей. Как и в прошлый раз, они, очевидно, будут сопровождать суда для завершения «Северного потока — 2» через Индийский океан. Ранее США пригрозили новыми санкциями участникам строительства балтийского газопровода.

Следует заметить, что у Адмирала Григоровича 8 Оникосв на борту. Примерно на три авиансца хватит или на половину авиационной ударной группировки.

А теперь внимание: Россия сопровождает гражданские суда, идущие в обход Евразии, БОЕВЫМИ кораблями. Чьи же безумные действия они могут там предотвращать?

Иран проводит в Венесуэлу корабли под военной охраной, Россия начала конвоировать военными свои корабли, у Китая тоже что-то похожее уже было.

Tags: мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments