kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Всемирный банк сделал неутешительный прогноз по мировой экономике

Падение мировой экономики в 2020 году в связи с Covid-19 составит 5,2%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики» за июнь 2020 года.

Согласно прогнозу, сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года, а падение мировой экономики будет самым глубоким со времен Второй мировой войны.



Снижение экономической активности в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах прогнозируется на уровне 2,5% — это первая рецессия в этой группе стран за последние шестьдесят лет. В странах с развитой экономикой ожидается спад на 7%.

Снизятся и доходы на душу населения — на 3,6%. По мнению авторов доклада, это приведет к тому, что миллионы людей окажутся за чертой бедности.

Слабый восстановительный рост, согласно прогнозу, может начаться в 2021 году, однако показатель его составит не более 1%.

В докладе отмечается, что сложнее всего придется странам, которые серьезно зависят от мировой торговли, туризма, экспорта сырья и внешнего финансирования.

Во Всемирном банке опасаются, что вероятные перебои с доступом к школьному обучению и первичной медицинской помощи окажут долговременное негативное воздействие на развитие человеческого капитала.

Источник: https://rusvesna.su/news/1591742964
Tags: мир, мнение, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments