kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Седьмые сутки под землёй: почему шахтёры ЛНР голодают в забое, соцсети и связь заблокированы

Вчера, 11 июня, пошли седьмые сутки подземной забастовки горняков шахты «Комсомольская», которая находится в городе Антрацит в ЛНР. Шахтёры требуют от руководства отдать долги по зарплате за март и апрель.

Забастовка началась еще на прошлой неделе, но 10 июня они объявили голодовку под землей.



Что происходит на шахте?

Эта забастовка — не первая. До 21 апреля шахтёры бастовали, требуя отдать им заработанное с начала года. Тогда большую часть долгов по зарплате за март и февраль погасили. Однако за март заплатили не всем и забастовка возобновилась. А руководство шахты в ответ на забастовку ввело новую систему оплаты труда, которая снизила зарплаты горняков.

Член Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский рассказал о 22 арестованных сотрудниках шахты, чье местонахождение в настоящее время неизвестно. Васьковский говорит, что одним из требований шахтеров является неприкосновенность всех поддерживающих забастовку.

Что со связью?

Жители ЛНР рассказывают, что вот уже третий день в социальную сеть «ВКонтакте» можно зайти только через прокси, а в Антрацитовском районе (как раз там, где бастуют) блокируется связь местного оператора мобильной связи «Лугаком».

«Соцсеть “ВКонтакте” блокируется ГУП „Лугаком“, который является единственным поставщиком интернет-трафика в ЛНР. Кроме того, алчевский провайдер Matrix (который охватывает не только Алчевск, но и Брянку, Стаханов) блокирует YouTube. По крайней мере, в Стаханове», — пишут те, кто живут в ЛНР.

В Антрацитовском районе и Ровеньках объявлен карантин из-за пандемии коронавируса, но местные жители подозревают, что ограничительные мероприятия введены именно из-за забастовки.

Кроме того, сообщается, что поселок Дубовский, где, собственно, и находится шахта «Комсомольская», заблокирован полностью.

В нашу редакцию поступило обращение от местного жителя. Он сообщает, что горноспасателям не позволяли передавать шахтёрам еду и воду, а карантин в Антраците был объявлен в срочном порядке, когда стало понятно, что шахтёры настроены решительно.



Источник: https://rusvesna.su/news/1591945292
Tags: ЛНР, Луганск, мнение, соц.сети, факты, шахтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments