kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Горняки шахты «Комсомольская» начали получать зарплату и прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в Луганской Народной Республике, которые с 22 апреля проводили голодовку из-за невыплаты зарплаты с января текущего года, начали получать обещанные выплаты и прекратили забастовку, покинув шахту.



Источник ИА «Новороссия» в ЛНР сообщил о том, что установлению договоренности с горняками активно способствовал министр топлива и энергетики Республики Павел Мальгин, который, как и в случае с забастовкой на шахте «Никанор-Новой», лично искал средства на погашение задолженности.

22 апреля 173 горняка шахты «Комсомольская» объявили забастовку, спустившись в восточный откаточный штрек. Шахтеры требовали вернуть им порядка 240 млн рублей долгов по зарплате, накопленных с начала этого года. По мнению рабочих, выплаты за январь-март могли быть заморожены вследствие «реструктуризации» предприятия, которая должна была начаться 1 мая.

«Для Донецкого угольного бассейна необходима индивидуальная, целенаправленная и действенная стратегия реструктуризации угольной промышленности, которая и была выработана Правительством ЛНР. В реалиях нашей угольной отрасли, выявляя и эффективно используя скрытые резервы ее реформирования, вполне можно сократить дотации и достичь определенного экономического эффекта, что и было сделано нашими специалистами», – рассказал агентству ЛИЦ председатель комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, дорог и энергетики Общественной палаты ЛНР Александр Елецкий.

8 июня на встречу к бастующим прибыл министр топлива и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин. Он заявил, что на выплаты шахтерам уже нашли 50 млн рублей, но поиск оставшейся суммы продолжается.

Накануне стало известно о том, что требование горняков угледобывающего госпредприятия «Антрацит», которые вышли на митинг, было удовлетворено. Протест рабочих был вызван задержками зарплат. Участники акции стучали бутылками и касками об асфальт, требуя погасить долги перед сотрудниками шахты.

Tags: ЛНР, мнение, факты, шахтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment