kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эта немецкая корова наша и мы ее доим!

Пока демократы и республиканцы азартно подкидывают дрова в костер избирательной компании, из Атланты пришли вести, от которых в штанах у некоторых экономистов стало мокро, тепло и плохо запахло. Местное отделение ФРС выдало прогноз по ВВП и цифры просто невероятные.

Модельная оценка роста реального ВВП (с учетом сезонных колебаний) во втором квартале 2020 года на 1 июня составила -52,8 процента и этот уровень удерживается уже неделю. Прогнозы роста реальных расходов на личное потребление во втором квартале и реального валового роста частных внутренних инвестиций во втором квартале снизились с -56,5% и -61,5% соответственно до -58,1% и -62,6 процента соответственно и этот уровень то же держится уже неделю. И эти цифры появились на фоне новостей о снятии карантина в течении двух недель.

На фоне таких цифр весьма занятно читать свежие американские новости.

Вот например, согласно единогласному решению коллегии Апелляционного суда США по девятому округу, Volkswagen, который уже заплатил $ 20 млрд штрафов в ходе "дизельгейта" теперь должен продолжить "платить и каяться". Причем сумма фигурирует совершенно фантастическая. Этот и еще один округ потребовали штрафов в размере $ 5 000 в день за сверхнормативные выбросы как минимум от 6 000 автомобилей Volkswagen, оснащенных мошенническим устройством. Очень приблизительно набегает более $ 10 миллиардов за каждый год. Volkswagen от такого решения тихо фаломорфировался и смог только промямлить, что он "уважает решение, но не согласен".

Или вот еще один немецкий терпила - Deutsche Bank. Банковские регуляторы в Нью-Йорке начали расследовать многолетние отношения немецкого банка с ... только не ржать ... Джеффри Эпштейном. Помните такого? Напомню, это гражданин занимался поставками детей для сексуальных утех элит США и Великобритании. Он благополучно самоубился в ходе следствия в тюрьме, а видеозаписи акта самоубийства прокуратура "случайно" стерла. И вот, растлением малолетних занимались американцы и англичане, а платить за это будут немцы.

Tags: мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments