kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине за сутки от коронавируса скончались девять человек - Минздрав

За сутки на Украине выявили еще 648 случаев коронавируса, девять человек скончались. Об этом 14 июня на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов

За минувшие сутки врачи признали здоровыми 106 человек. В Киеве коронавирус нашли у 66 человек, во Львовской области выявили 139 инфицированных, в Закарпатской статистику пополнили 49 пациентов.



Всего с начала эпидемии COVID-19 нашли у 31 154 человека, из них 2294 ребенка и 5494 медика, выздоровели 14 082 человека, число летальных случаев составило 889.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса нового типа пандемией 11 марта. Первых заболевших выявили в конце прошлого года в китайском Ухане. Общее число случаев коронавирусной инфекции превысил 7,5 миллиона, свыше 423 тысяч человек скончались.



Украина отменила обязательную обсервацию для жителей Крыма и Донбасса

Кабинет министров Украины отменил обязательную изоляцию из-за коронавируса COVID-19 для жителей Крыма и Донбасса. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба правительства



«Среди пунктов, предусмотренных в постановлении, есть следующие: предусмотреть, что иностранцы и лица без гражданства (кроме постоянно проживающих на территории Украины, признанных беженцами, нуждающихся в дополнительной защите) не могут пересекать государственную границу без наличия полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией; отменить требование обязательной обсервации (самоизоляции. — Ред.) для лиц, въезжающих с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и города Севастополя, после восстановления пропуска лиц через КПВВ (контрольные пункты въезда-выезда. — Ред.)», — говорится в материале на правительственном портале.

Требование обязательной обсервации сохраняется только для прибывающих из стран «с широким распространением COVID-19».

Кроме того, в постановлении предусмотрено обязательное наличие в контрольных пунктах мест для медицинского осмотра.

Tags: Донбасс, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments