kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Майданные технологии Украины против Трампа. Как это работает в США

Демократы, поднаторевшие в организации майдана на Украине, стряхнули пыль со своих наработок и запустили их по полной в США. По киевскому сценарию идёт развитие ситуации в Сэтле, где протестующие захватили часть городского района и назвали её Автономной зоной Капитолийского холма — Capitol Hill Autonomous Zone.



А случилось это в тот самый момент, когда мэр-демократ города Дженни Дуркан в понедельник приказала полиции покинуть станцию «Восточный участок». Там постоянно происходили столкновения между офицерами полиции и участниками протестов против убийства чернокожего Джорджа Флойда полицией в Миннеаполисе.

И как по команде активисты заняли этот район. Тут же появились яркие граффити. Разбили палаточный городок. Ну как же без него. Разрисовали соседние здания политическим призывами. Всё как в Киеве. Поставили колонки для песен. И стали танцевать под рэп. Правда, пока нет сцены. И никто не варит борщи и каши в котлах, как на майдане в Киеве. Но всё ещё впереди. Всё только начинается. Вот и захваченный полицейский участок переименовали в «Народный департамент Сиэтла».

А что СМИ и власти? А ничего: вызов же брошен Трампу. Ему подставляют молодых придурков, чтобы всех их скопом сделать сакральными жертвами «чёрного майдана». Технология эта показала свою эффективность на Украине. Правда, там убивали по одному-два, а только в конце майдана грохнули сразу человек 70 снайперами. А пока те же СМИ, как, к примеру орган деловых кругов The Wall Street Journal, ведёт репортажи с «Автономной зоны Сиэтла» — территории, куда запрещён вход полицейским, и отменены все законы США. А вот другой оплот демократической прессы The New York Post с симпатией пишет, что выросшие «временные баррикады увешаны табличками с надписями: "Вы въезжаете в Свободный Капитолийский холм"».

И ни одна солидная газета, ни один канал, контролируемые демократами, не призывает власти Сиэтла навести порядок. Ровно так вели себя демократы и контролируемые ими СМИ в отношении киевского майдана. Они орали и требовали не трогать «очаг демократии» в центре украинской столицы. Для пущего сходства не хватает разве что прогуливающихся депутатов из парламентов европейских стран да раздачи печенек, к примеру, нашего министра иностранных дел Лаврова. А что? Он же может поддержать майдан в Сиэтле? Почему нет, когда толпа министров иностранных дел Евросоюза хлынула на украинский майдан и приветствовала зарождение новой демократии. Вот и в Сиэтле рождается новая демократическая Америка. Причём об этом пишут самые демократические СМИ мира. Как тут не верить и не поддержать процесс. Пора Лаврову закупать печеньки и паковать чемодан. Американский майдан ждёт его.

Понятно, что майдан возник под носом мэра-демократа. Ясно, что по задумкам демократов, Трамп должен решить, как отреагировать на этот вызов. Взять и разогнать придурков? Но тогда будут жертвы и вопли «онижедети» — ну всё как в Киеве. Просто стыдно за политтехнологов демократов: так нагло и бесстыже копируется старьё. Ну, а если Трамп не разгонит, как Янукович? Демократы надеются, что и в этом случае пострадает авторитет президента: мол, не справился, струсил, не навёл порядок.

Но Трампу в отличие от Януковича некуда бежать. Он может ждать. Пусть американцы воочию увидят весь этот бардак в Сиэтле, пусть поймут, куда вся эта вакханалия чёрных может завести белую Америку. И тогда появится спаситель — Трамп. Стратегия рискованная, но пока нет выхода: общественное мнение ещё не наелось погромами и беспределом, оно пока поддерживает протестующих. Надо немного выждать. Дать Америке самоорганизоваться в вооружённые отряды защиты своей собственности и безопасности. И когда маятник качнётся в сторону закона и порядка, Трамп проявит твёрдость и наведёт порядок. Две стратегии, два подхода в борьбе за власть. Вот только выдержит ли эту жестокую схватку двух политических партий за Белый дом на глазах изумлённого мира сама Америка? Не развалится ли она? К счастью, мы всё это увидим — и довольно скоро. Зрелище, согласитесь, захватывающее!



Иннокентий Вишневский
Tags: США, Трамп, майдан, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments