kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Глава ДНР отменил режим полной боеготовности в связи со стабилизацией военной обстановки в Донбассе

Донецк, 14 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин приказал снизить уровень боевой готовности подразделений Народной милиции. Текст заявления опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.



«С учетом изменений, произошедших в оперативной обстановке на линии боевого соприкосновения в период с 20 мая 2020 года, принимая во внимание результаты проверки работы системы государственного и военного управления в условиях обострения военной ситуации, приказываю с 15 июня 2020 года снизить степень боевой готовности подразделений Народной милиции до уровня, обеспечивающего безопасность граждан, неприкосновенность границ и целостность инфраструктуры Донецкой Народной Республики», – сказано в заявлении.

Руководитель страны также санкционировал меры по защите Республики в случае возобновления целенаправленных обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. «Обеспечить применение мер адекватного реагирования, а также, в зависимости от ситуации, приведение подразделений Народной милиции в режим полной боевой готовности», – приказал Пушилин.

Силы НМ ДНР были приведены в высшие степени боевой готовности в середине мая в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе
Tags: ДНР, Пушилин, мнен, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments