kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Уникальный символ, открывающий источник к будущему России»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Необходимо усилить воспитательную компоненту системы образования».

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, посетив открытие и освящение Патриаршего собора в честь Воскресения Христова — Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в подмосковной Кубинке, рассказали «Русской Весне» в пресс-службе депутата.



По словам парламентария, этот комплекс «не только главный храм Вооруженных сил и память о Победе, а это уникальный символ, открывающий нам источник к будущему России».

«Храм посвящен ратным подвигам и молитвенному служению наших предков, юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Духовное единство нашего народа, роль Церкви в служении в тылу и на фронте, явление Пресвятой Богородицы под Прохоровкой и во время Сталинградской битвы, массовый героизм и самопожертвование — части единого образа этого храма.

Этот храм станет зримым и целостным символом единства веры и державности.

Проходя по музейному комплексу и галерее „Дорога памяти“, расположенных возле храма, я вспоминал о тех, кто освобождал нашу страну, о двух своих дедах, прошедших войну.

Могу сказать, что это — место, где происходит объединение всех людей независимо от политических и религиозных взглядов», — уверен Сергей Гаврилов.

Парламентарий сообщил о том, что в храм от Воронежской епархии по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия будет передана икона святителя Серафима (Соболева), архиепископа Богучарского и Софийского чудотворца.

«Мы помним о той роли, которую святитель Серафим сыграл в предотвращении расколов, созыве победного Собора автокефальных Православных церквей, прошедшего в 1948 году в Москве. Это особенно значимо в сегодняшние дни на фоне настроений во Вселенском Православии, которые составляют предмет глубокой озабоченности о будущем Православия», — пояснил Сергей Гаврилов.

Депутат выразил благодарность Министерству обороны РФ, в частности Главному военно-политическому управлению во главе с заместителем министра обороны — генерал-полковником Андреем Картаполовым.

«Министерство продемонстрировало синтез общения и сотрудничества с Церковью в ходе строительства храма. Миллионы людей пожертвовали свои средства, чтобы проект смог реализоваться.

Надеемся, что и в дальнейшем в воспитательной работе вооруженных сил будет акцентироваться внимание на патриотическом воспитании, уважении к традиционным конфессиям, воспитании целостного здорового мировосприятия.

Армия является не только институтом обороны нашей страны, но и воспитательным институтом по подготовке патриотических кадров.

Считаем необходимым усилить роль как Церкви, так и других патриотических организаций именно в сфере воспитания в школах и вузах. В школе не хватает дополнительной воспитательной компоненты. Крайне важно уделять внимание воспитанию у молодежи патриотизма, любви к Родине», — отметил Сергей Гаврилов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592150380
Tags: Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments