kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Проблемы США: взгляд из 2017-го. Как я их видел ТРИ ГОДА НАЗАД!

Почему сегодня некогда единственная супердержава мира терпит на внешних фронтах поражение за поражением. Можно конечно все объяснять коварством России и происками Китая, но я бы все-таки искал корни проблемы внутри США.

В данной статье я предлагаю поговорить о США. Поговорить о том, как конфликт внутри американских элит повлек за собой череду дипломатических поражений, и грозит полностью разрушить их внешнеполитическую игру, выстраиваемую десятилетиями. Вернее, она уже разрушена.

Вашингтон сегодня теряет своих союзников даже быстрее, чем это делал СССР, в период своего заката. Старые и испытанные партнеры разворачиваются в сторону России и Китая, а многие просто ждут удобного момента, чтобы сбежать с тонущего корабля американской «демократии».

Империя США держится на долларе. Как только тот перестанет быть главной мировой валютой, она рухнет. Рухнет вместе со всей глобальной экономической системой. Можно сколько угодно говорить о возврате производства в США и политике протекционизма, но сегодня Штаты уже не могут оградить себя от мира, даже если очень этого захотят. А значит, им нужно как-то решать проблему удержания мировой гегемонии.

Как же это сделать? Легко спросить, да тяжело ответить. Дело в том, что сегодня гегемония доллара, а значит и США под угрозой и американские элиты это прекрасно понимают, но никак не могут договориться о едином плане своего спасения.

Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments