kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Следком открыл уголовное дело на Навального за оскорбление ветерана

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Алексея Навального, позиционирующего себя оппозиционным политиком. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А. А. Навального.



Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И. С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.

Установлено, что 2 июня 2020 года А. А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И. С. Артеменко.

Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ГСУ СКР по городу Москве.

Как сообщала «Русская Весна», в комментарии к видеоролику о поправках в Конституцию Навальный назвал его участников, в том числе ветерана ВОВ, предателями и позором страны.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592232338
Tags: Навальный, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments