kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса

Украинская власть за 6 лет войны не смогла обеспечить перебравшихся на ее территорию переселенцев из Донбасса ни лечением, ни жильём, ни работой.

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил генерал-майор СБУ Александр Петрулевич.



«Сколько людей на оккупированной территории сейчас сидят и ждут, когда вернётся Украина. На Украине говорят: «А чего они не переехали сюда?». Куда переехать? Если бы Украина построила дома и рабочие места, то может быть.

В начале многие выехали в Днепропетровск, Харьков и так далее. Я разговаривал с первыми лицами Харьковской и Днепропетровской области, говорят: «Да, народу много».



Мне привели яркий пример: «Да переехали, но очень много онкозаболеваний, больные детки, люди. Но они приехали, их лечить надо? Надо, но на область рассчитан бюджет. Я обращаюсь в Киеве, говорил, перераспределите то что на Донецкую область сюда, а мне отвечают: «Нет, иди договаривайся с губернатором». Это премьер министр говорит!.

Ну на какую голову наденешь? Беженцы из Донецкой области приехали на Украину, а они ему таблетку дать не могут, о чем говорить? По поводу работы и жилья. Вот отношение к своим гражданам. Красиво говорит с высокой трибуны о патриотизме, а на самом деле, что они сделали?» – заявил Петрулевич.

Вадим Москаленко
Tags: Донбасс, мнение, переселенцы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments