kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ситуация ухудшается, карантин могут ужесточить: на Украине — новый антирекорд по к-вирусу

На Украине за минувшие сутки установлен новый антирекорд: выявлено 758 случаев заражение коронавирусной инфекцией.

Предыдущий, напомним, был установлен всего несколько дней назад. Тогда министр здравоохранения страны заявил, что причиной являются сами украинцы, которые не соблюдают карантин.



Примечательно, что больше всего новых случаев заражения фиксируют на Западной Украине — во Львовской области подтверждено 155 случаев, в Закарпатской — 82 и в Черновицкой — 69. При этом ни одного случая во вторник не обнаружили в «Донецкой» (оккупированные Киевом территории ДНР, — прим. РВ) и Херсонской областях.

По состоянию на сегодняшний момент общее количество заражённых коронавирусом на Украине превысило 33 тысячи, 943 пациента скончались от тяжёлой формы COVID-19.

За последние сутки был зафиксирован 31 новый летальный случай.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране правительством Украины было принято решение продлить адаптивный карантин до 31 июля. Об этом во время заседания Кабинета министров завил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отмечается, что меры по ослаблению карантина многие украинцы восприняли как его отмену, но угроза заражения и распространения при этом никуда не исчезла и не уменьшилась.

По словам премьера, на Украине под запретом будет нахождение без масок в общественных зданиях, сооружениях и транспорте. При этом в транспорте ограничивается количество пассажиров: перевозить больше, чем предусмотрено мест для сидения, запрещено.

Кроме того, в правительстве подчеркнули, что в регионах, где распространение коронавируса будет значительным, карантинные ограничения будут ужесточаться.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592382539
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments