kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Активность США в Арктике может закончиться плачевно для них и их союзников

Авторы Telegram-канала «СВАРЩИКИ» рассказали, к каким последствиям может привести демонстрация американцами своего присутствия в Арктике.

«Демонстрация американского присутствия в Арктике может закончиться трагично для США и их союзников.



Напомним, 15 июня в Северном море произошла катастрофа F-15 ВВС США. Экстренные службы не спасли катапультировавшегося летчика! Это уже 6 серьезное авиационное происшествие в американских ВВС за последние 2 месяца.

В последнее время США уделяют много внимания северному региону.

В частности, выполняют периодические полёты стратегических бомбардировщиков, противолодочных и разведывательных самолётов, в том числе в сопровождении истребительной авиации союзников по НАТО.

Стоит отметить, что парк стратегических бомбардировщиков США очень стар, систематически выходят из строя оборудование и агрегаты этих самолётов, что подтверждается примерами срыва из-за поломок ряда задач в 2019 году по демонстрации силы в Европе и Арктике у границ с Россией.

Все эти аварии могут быть и в воздухе. Более того, в Северной Атлантике, далеко от берегов Норвегии или над акваторией Северного Ледовитого океана, где практически нет шансов спастись экипажу в связи с суровыми климатическими условиями. Что подтвердил факт катастрофы самолёта F-15 в Северном море.

Более того, полеты американской стратегической авиации в северных широтах требуют сопровождения со стороны авиации союзников. Это увеличивает шансы потерь летного состава и техники в результате нештатных ситуаций.

Только за последние пару месяцев новые и „совершенные“ самолёты 5-го поколения (F-35 и F-22) потерпели 3 аварии с катапультированием пилотов.

Теперь представьте, что аналогичные ситуации могут произойти в Арктике. И виной тому будут американская неугомонность и желание продемонстрировать свое превосходство.

Стоит задуматься, оправданы ли такие риски в то время, когда Россия выполняет всего лишь плановые мероприятия боевой подготовки, которые не являются усилением активности, а представляют собой поддержание готовности своих сил к защите российской территории.

США, в свою очередь, наоборот — пытаются усилить свое присутствие в Заполярье, выпрыгнуть из штанов и продемонстрировать способность наращивать силы в количестве, превосходящем российскую оборону.

Однако это может закончиться плачевно не только для США, но и для их союзников, которые вынуждены участвовать в американских провокациях».

Источник: https://rusvesna.su/news/1592413705
Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments