kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

График дня: Деградация краткосрочной части пирамиды ГКО США в июне-2020 | Нависло над Трампом

Даю сводку по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО.

В мае доходы бюджета США составили $174 ярда, а расходы $573 ярда - "скромный" разрыв в три с половиной разика и дефицитом в $399 ярдов (для сравнения - на пике краха 2008-2009 месячный дефицит достигал на пике "лишь" $220 ярдов).

С августа (когда ФРС возобновило монетизацию ГКО печатным станком сперва втихаря, потом открыто с нарастающей скоростью) по начало июня прирост ГКО на балансе ФРС составил $2053 ярдов резаной - более чем два трюлика! - причем $1480 ярда это долгосрочные бумаги (сроки погашения год и более).

За предыдущие 10 месяцев печатный станок ФРС выкупил большую часть общего прироста пирамиды ГКО, а долгосрочную часть выкупал быстрее, чем она росла.

Фактически это означает, что печатный станок тупо монетизирует почти весь дефицит бюджета, а также с нарастающей скоростью компенсирует бегство из долгосрочных бумаг.

Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $6901 ярдов, что является абсолютным историческим рекордом. Это примерно 26 нормализованных месячных доходов бюджета США - то есть в ближайший год нужно погасить больше, чем будет получено доходов более чем за два года! Сумма к погашению "в ближайшие 12 месяцев" выросла на $2500 ярдов за год и на $4008 ярдов с момента отключения QE в 2014.

Из них к погашению уже в ближайшие 3 месяца предъявят $3714 ярдов, что превосходит доход бюджета США за 14 месяцев, и также является абсолютным историческим рекордом.

Трампу так и не удалось показать как выглядит "америка великая снова" в реальном секторе. Но зато при нем побит рекорд величайшей финансовой пирамиды всех времен и народов, Обама скромно тупит глазки в сторонке, хотя тоже изрядно постарался, как и все прочие президенты после Кеннеди.

Tags: ГКО, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments