kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия ДНР наказала ВСУ за обстрел Коминтерново: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.



На донецком направлении боевики 54-й бригады Майстренко обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия район н. п. Ясиноватая.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича подвергли обстрелу из 120-мм миномётов н. п. Коминтерново.

В результате обстрела н. п. Коминтерново повреждения получил жилой дом по ул. Ахматовой, 108 и хозяйственные постройки.

[Spoiler (click to open)]
Дополнительная информация о пострадавших среди мирных граждан и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Ответными адекватными действиями наших защитников вражеская огневая точка была подавлена. По предварительным данным, один украинский военнослужащий — старший солдат Струк — получил тяжелые ранения.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Майстренко и Зубанича.

Командование «ООС» цинично продолжает скрывать потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих.

Вчера военные преступники Украины произвели обстрел н. п. Коминтерново из 120-мм минометов, целью которого было нанести ущерб мирным гражданам и обвинить подразделения НМ ДНР в провокации, а также скрыть свою халатность, в результате которой сдетонировал комплект боеприпасов в районе н. п. Талаковка.

В результате подрыва старший солдат Шаповал Д. С. от полученных ранений скончался, старший сержант Белозеров С. Н., солдаты Ситник В. А., Криворученко С. И. и Гришин А. Ф. получили тяжелые ранения и доставлены в 61 военный госпиталь н. п. Мариуполь.

Командованием бригады проводится разбирательство по факту нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов.

Данный факт до настоящего времени командованием бригады в штаб ОТГ «Восток» не доложен.

После ротации 28 омбр на 79 одшбр участились жалобы местных жителей н. п. Марьинка и Курахово на горе-десантников в связи с совершением ими противоправных действий и мародерства в отношении мирных жителей.

Установлено, что военнослужащие разобрали хозяйственную постройку и забор, а также заставили местного жителя Петра И. отдать 3 куб. м досок для дооборудования позиций.

Также зафиксированы случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки в целях грабежа. Отправлено коллективное обращение от местных жителей н. п. Марьинка в прокуратуру, МВД и администрацию с жалобами на военнослужащих. До настоящего времени от органов власти ответа не поступило.

Жители Курахово и прилежащих дачных поселков опасаются за сохранность имущества и безопасность собственной жизни, в связи с этим отмечены призывы объединиться против произвола и вседозволенности украинских боевиков. Отмечены факты агрессии мирных жителей в отношении боевиков.

Так, 14 июня в госпиталь Красноармейска доставлен солдат Гордеев В. В. с черепно-мозговой травмой, полученной в результате драки с местным жителем.

Командование 79-й бригады пытается уладить назревающий конфликт с населением н. п. Марьинка и Курахово.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592476152
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments