kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Пиарщица донецкой авиакомпании унизила русскоязычных граждан и послала их «на Север»

Вслед за «Макдональдсом», который исключил из своего меню русский язык, вытирать ноги о русскоязычных граждан Украины решила и компания-авиаперевозчик SkyUp. Начальник пиар-отдела Ольга Ткаченко распространила на своей странице в соцсети пост, где выразила солидарность с американским пищеблоком и порекомендовала тем жителям Украины, которые говорят на русском, переезжать в РФ.



«Если у гражданина Украины, говорящего в быту на любом языке, проблема с тем, что к нему в Украине обращаются по-украински, значит, он выбрал не ту страну для гражданства. Тут без вариантов - значит надо менять страну гражданства. Хотите русский - пожалуйста, севернее», - заявила главная пиарщица компании. При этом пост написан на «северной мове», вместо украинской.

«Искренне интересно. Это частное мнение пиарщика или позиция всей авиакомпании?», - вопрошают пассажиры. И готовы добиваться увольнения шовинистки, используя опыт россиян. В частности, ситуацию с пиарщицей в «Леруа Марлен».

В 2018-м году Галина Панина, специалист по связям с общественностью и госструктурами компании «Леруа Мерлен», опубликовала в Фейсбуке пост. Якобы празднующие победу российские болельщики сожгли в Ново-Переделкино невинную девушку. Пост был помечен тэгом #победобесие. После этого на интернет-страницу пиарщицы пришли толпы разгневанных людей, которых Галина Панина назвала «ваткой», которую она «чистит». После этого заявления сотни людей в интернете объявили бойкот магазинам «Леруа». В итоге, руководство компании извинилось перед россиянами, специалиста по связям с общественностью уволили.

Извинится ли авиаперевозчик SkyUp за заявления своей сотрудницы, которые унижают достоинство русскоязычных граждан и разжигают в обществе рознь и ненависть, будет видно в ближайшее время. Скорей всего, разжигательнице ничего не будет – ведь SkyUp связывают с именем Рината Ахметова, который подыгрывает Западу и его политике насильственной украинизации.

«Хорошая донецкая авиакомпания. До боли напоминает еще один, тоже донецкий телеканал - ТРК Украина. Да и вообще, хочу напомнить, что все проекты с рогулями и бандеровцами во главе проходили во власть исключительно при поддержке спонсоров с востока Украины», - напомнил блогер Илья Мордкович. Действительно, владельцы SkyUp подтвердили, что их авиабизнес является «стратегическим партнером с группой компаний СКМ и ФК «Шахтер». У нас общие ценности», - заявил бенефициар компании Александр Альба.

Светлана Манекина
Tags: #победобесие, Донбасс, мнение, русофобия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments