kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Почти тысяча заражений за сутки — ситуация с к-вирусом на Украине становится только хуже

За прошедшие сутки на Украине зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Согласно данным, предоставленным Советом национальной безопасности и обороны, впервые с начала эпидемии число заразившихся превысило 900 человек за сутки.



Напомним, уже несколько дней на Украине регистрируются антирекорды по заболеваемости COVID-19. Министр здравоохранения страны Максим Степанов уже заявил, что виноваты в происходящем сами украинцы, которые продолжают игнорировать ограничительные меры, введённые властями.

По состоянию на сегодняшний день, общее количество подтвержденных случаев заражения к-вирусом в стране возросло до 34 984.

За истекшие сутки от опасной инфекции скончались 19 человек, таким образом, общее число летальных исходов достигло 985.

По словам главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, среди почти 35 тыс. инфицированных COVID-19 — около шести тысяч медицинских работников. Он подчеркнул, что все случаи заражения работников сферы здравоохранения честно фиксируются и будут иметь реакцию.

«Дальше будут оплачены им как профессиональное заболевание, если будет подтверждён факт инфицирования на рабочем месте, или в случае наступления летального случая будет выплачена сумма в размере 1,5 млн грн для семьи», — заявил он.

Ляшко высказал уверенность, что тенденцию к увеличению общего числа инфицированных, в том числе медиков, можно объяснить смягчением карантина. Он подчеркнул, что в большинстве своём граждане не выполняют установленные ограничения, которые власти сохранили, введя некоторое послабление карантина.

«У нас рост всё же связан с отсутствием жестких карантинных ограничений… Субъекты, которым мы смягчили карантин и разрешили открываться, являются часто причиной того, что происходят нарушения карантинных условий и ограничений…

Городской и пригородный транспорт — требования не соблюдаются. Поэтому и происходит такой рост», — подытожил Ляшко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592550194
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments