kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Политолог Карасёв предрёк Украине «донбасский сценарий»

Если права русскоязычных граждан Украины продолжат ущемлять, то они превратятся в «украинских русских», как это уже произошло в Донбассе. Об этом заявил политолог Вадим Карасев. По его словам, в таком случае жители Украины захотят в Россию.



«Надо разобраться, украинцы – это что, украинский язык или украинец – это что-то большее, чем украинский язык, чем даже русский. Потому что есть нации – венгры, да, это венгерский язык, поляки – польский язык. А вот, украинцы – нет. Этот вопрос всегда возникал после распада империи. Где границы этой страны, которая возникла в результате распада. Эти же вопросы были – где заканчивается Франция, Англия. А где заканчивается Украина, скажите мне? Там, где заканчивается украинский язык и его распространение или по границам 91-го года?», – сказал он.

По словам политика, у Украины возникли проблемы после того, как в стране начали продвигать идею моноэтничности. Карасев добавил, что в государстве могут быть разные языки. Он отметил, что миллионы русскоязычных граждан Украины не могут считаться меньшинством и имеют право на развитие своего языка.

Как подчёркивает Карасёв, нынешняя политика властей страны может привести к «расползанию» регионов Украины.

Напомним, пять дней назад депутат Верховной рады, член запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Ахтем Чийгоз заявил, что Украина потеряла Крым из-за «спекуляций на теме русского языка». По его словам, Россия использует русский язык как инструмент пропаганды, а контент, созданный на этом языке, угрожает территориальной целостности Украины, поскольку оказывает влияние на людей.

Днём ранее украинский Минкульт призвал снимать сериалы на русском языке, ведь русскоязычный продукт в конечном счете можно реализовывать на территории России и других сопредельных стран.

Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment