kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Русские сами виноваты в бесправном положении на Украине

Русские граждане сами виноваты в бесправном положении на Украине, пишет в блоге редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

«На самом деле, в бесправном положении русскоязычных (я сознательно применяю тут этот оскорбительный термин) граждан Украины прежде всего виноваты сами эти граждане. И пока они не начнут самостоятельно бороться за свои права, они такими и останутся», – считает автор.



«Классический пример – история с украинизацией кинотеатров. Сказали: все фильмы – только на украинском? Что сделали русскоязычные”? Утёрлись и продолжили ходить. Уверяю вас, если бы хотя бы половина “русскоязычных” в своё время принципиально перестали бы ходить в кино, что неизбежно отразилось бы на продажах билетов в кинотеатрах к настоящему моменту вопрос был бы уже решён, и сознательно дискриминационная, придуманная исключительно ради унижения “русскоязчных” норма была бы отменена. Потому что удовольствие от унижения других – это круто, но деньги всё-таки важнее.

Да, я понимаю, хочется в кино ходить. Чернокожим в США в своё время тоже было неудобно ходить пешком на работу, когда они бойкотировали общественный транспорт за сегрегацию. Но они продолжали его бойкотировать. И добились своего.

Хотя, казалось бы: что сложного в том, чтобы сидеть только на определённых для людей твоего цвета кожи сиденьях? Ничего.

Дело не в неудобстве. Дело в чувстве собственного достоинства.

А “русскоязычные” думают “ну ладно, ну подумаешь, ну я же понимаю украинский”. И поэтому о них продолжают вытирать ноги.

Точно то же самое – в истории с Макдональдсом и другими. Если после скандала продажи Макдональдса не упадут минимум на треть, вы увидите, что его примеру последуют сотни других компаний – просто потому, что могут.

Да, мы можем сколько угодно сетовать на то, что партии, обещавшие русскоязычным защиту от унижений, раз за разом их в этом обманывали. Но партии – это ещё не всё. Ни одна партия не может дать вам главного – чувства собственного достоинства. Оно у вас или есть – или его нету.

И если его нету, то не стоит удивляться, что с вами обращаются как с людьми второго сорта. Потому что люди без чувства собственного достоинства именно людьми второго сорта и являются – вне зависимости от языка, цвета кожи, разреза глаз и вероисповедания», – рассуждает Ткачев.

Михаил Рябов
Tags: мнение, русофобия, русские, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments