kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Москве впервые с мая за сутки умерли меньше 40 пациентов с коронавирусом


Впервые с начала мая в Москве за сутки скончались менее 40 пациентов с коронавирусом, общее число умерших в столице достигло 3565, сообщает оперативный штаб.




Последний раз менее 40 умерших в Москве было зарегистрировано 6 мая.

«В Москве скончались 34 пациента, у всех был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, общее число скончавшихся в столице достигло 3565.

Сутками ранее сообщалось о 48 умерших.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592599224

Коронавирус ударил по молодёжи — исследование

В Международной организации труда провели исследование и выяснили, что наиболее пострадавшей от коронакризиса группой оказалась молодежь.



Она больше других возрастных групп занята в неформальном секторе, в сфере услуг, и до кризиса была наиболее подвержена безработице.

«Экономический кризис ударил по молодежи — особенно по женщинам, причем сильнее и быстрее, чем по любой другой группе», — сказал гендиректор организации Гай Райдер.

Отметим, что пандемия нарушила систему образования и обучения, создала значительные препятствия для тех, кто стремится попасть на рынок труда или сменить работу.

Почти 77 % (из 328 миллионов) молодых работников в мире были заняты неформальной работой по сравнению с примерно 60% взрослых работников (в возрасте 25 лет и старше).

По словам Райдера, еще до кризиса более 267 миллионов представителей молодежи не работали, не учились и не проходили профессиональную подготовку, причем почти 25% из них имели статус безработных.

«Около половины молодых студентов сообщили о вероятной отсрочке завершения своих нынешних курсов, тогда как 10% из них ожидают, что вообще не смогут завершить свое обучение из-за кризиса в связи с коронавирусом», — сообщается в результатах исследования.

Также те, кто сохранил свои рабочие места, столкнулись с сокращением числа рабочих часов. Так, в среднем этот показатель уменьшился на 23%.

Применение стандартизированной шкалы психического благополучия показало, что с начала пандемии более половины опрошенных молодых людей стали подвержены проявлениям тревоги или депрессии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592606238
Tags: Россия, коронавирус, мир, мнение, молодежь, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments