kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В больницах Закарпатья не хватает мест для больных коронавирусом

На Закарпатье резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация — количество больных коронавирусом возросло. Да так, что в опорных больницах переполнены реанимационные отделения, а новых больных попросту негде размещать. Об этом на брифинге в облгосадминистрации заявил главный врач Закарпатской инфекционной больницы Михаил Поляк.



«Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличению госпитализированных больных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели количество больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, что не будем иметь места для госпитализации», - сообщил главврач.

Сейчас в больницах первой волны принимают небольшое количество больных. Как пояснил Поляк процесс выздоровления идет трудно, лечение в стационаре длится около трех недель.

«По состоянию на утро 20 июня в больницах первой волны в Закарпатье находятся 179 больных. Вчера, 19 июня, выписано лишь 11. Не выписываем, значит, некуда класть новых больных», - пояснил он.

Поляк уточнил, что с 19 июня больных COVID-19 госпитализируют в районные больницы области. Однако в некоторых районах - Хустском, Свалявском, Иршавском - они также переполнены. «На сегодня свыше 30 больных в каждой из них», - заявил он.

По состоянию на утро 20 июня в Закарпатской области зарегистрировано 2 069 случаев коронавируса (+109 новых случаев). Умерли 54 человека.

В целом по Украине заражено 35 825 человек.

Андрей Дитмар
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment