kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Запах газа во взорвавшемся в Киеве доме чувствовался более 5 дней, «Киевгаз» отрицает

Жительница взорвавшегося на Позняках дома в Киеве рассказала, что запах газа в доме чувствовался ещё во вторник.

«Говорю мужу, я слышу запах газа. Это было во вторник. В среду я позвонила в аварийную, и они сказали, что была утечка. Они поставили шланг. Запах очень чувствовался. Ну, они устранили, а как там дальше было, я не знаю», — рассказала женщина.



В свою очередь в компании «Киевгаз» подтвердили, что накануне проводили поверку счётчиков в многоэтажке и отметили, что состояние газовых сетей в доме было удовлетворительным.

«Не только в этом доме, но и по Киеву каждый день мы проводим не замену, а поверку счётчиков. Снимали не только на прошлой неделе, а в течение месяца. Это обязательная ежедневная работа "Киевгаза". У нас есть графики, мы сообщаем на сайте, это не какая-то уникальная процедура, которая была только в этом доме», — сказала представитель «Киевгаза» Елена Мичурина.

На вопрос, жаловались ли жильцы пострадавшего в результате взрыва дома на запах газа после поверки счётчиков, Мичурина ответила, что такие данные будут уточнены позже.

«Были ли заявки от жильцов, надо уточнить у коллег, потому что сейчас такой информации нет. Общее состояние газовых сетей в доме, насколько я сейчас знаю предварительно, то всё окей, удовлетворительное состояние сетей, но надо уточнять», — пояснила она.

По информации Мичуриной, причины взрыва невозможно выяснить до момента проведения расследования и предоставления официальных заключений, так как МЧС не допускают газовиков на место происшествия.

«Всё, что мы сделали, — это немедленно отключили поставки до всего дома, чтобы не ухудшилась ситуация. Сейчас всё руководство здесь находится на месте, представители ГСЧС, представители "Киевгаза", и только после выводов этой комиссии можно будет делать выводы относительно причин взрыва — это газ или взрывчатка, или что-то другое», — добавила она.

Напомним, 21 июня, в 10:00 в Дарницком районе Киева произошёл взрыв предварительно газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме. В полиции также рассматривают версию теракта.

AF-News
Tags: Киев, взрыв, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments