kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Джангиров: зачем Путин взорвал мир статьей о Войне и главный парадокс "чёрного майдана" в США

18 июня 2020 года в журнале The National Interest была опубликована статья В. В. Путина о Второй Мировой войне. В конце президент РФ приходит к мысли, что сейчас необходимо собраться пяти постоянным членам Совета Безопасности ООН, чтобы решить, как будет развиваться мир после экономических потрясений и коронавирусной пандемии.

Дмитрий Джангиров, политический консультант и аналитик, высказывается, что в период между мировыми войнами происходило огромнейшее количество локальных, разрозненных конфликтов, шла мобилизация во многих странах. Эксперт защищает предположение о тайных переговорах, которые велись между Германией и Англией, приводя большое количество аргументов.

Дмитрий Джангиров и Даниил Богатырёв, размышляя о пакте Молотова-Риббентропа, приходят к выводу, что он завершил свое действие в момент нападения Германии на Советский Союз. "Что касается лендлиза - это красивая сказочка", - заявляет политический консультант. По его мнению, обеспечение техникой и сырьем было сравнительно небольшим, а значения американской тушенки, "второго фронта", преувеличено: при нехватки продовольствия на фронте взяли бы его из тыла.

"Новая Ялта", считает Дмитрий Джангиров, будет решать вопрос о разграничении сфер влияния. Она может быть созвана только при президентстве Трампа, а при Байдене эта встреча будет отложена. Трамп, как Макрон и Путин, выступают за наращивание производственного ("реального") сектора, в то время как демократы ратуют за увеличение сектора экономиечского.

Эксперт говорит о том, что в США рабство был отменено достаточно давно, а сейчас "Люди, которые никогда не были рабами, требуют покаяния от людей, которые никогда не были рабовладельцами". И в итоге борьба афроамериканцев "превратилась в борьбу за привелегии". Европоцентричный взгляд на историю отходит на второй план, и выдвигаются новые понимания

Tags: Путин, Россия, мнение, политика, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments