kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ВОЗ встревожена: за сутки COVID-19 поразил рекордное число людей

В мире зафиксирован очередной антирекорд суточного прироста новых случаев заражения коронавирусом нового типа: за 21 июня, количество новых случаев COVID-19 выросло на 183 020.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили обеспокоенность в связи с этой ситуацией, пишет The Guardian.



Эксперты ВОЗ отметили, что в течение прошлых суток больше всего пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Северной и Южной Америке.

Предыдущий мировой антирекорд фиксировали 18 июня – тогда дневной прирост новых случаев COVID-19 превысил 181 тысячу.

Как свидетельствуют данные Worldometers, по состоянию на 06:00 понедельника, 22 июня, коронавирусом в мире заразились более девяти миллионов человек. При этом более 470 тысяч умерли от осложнений болезни. 4,8 млн пациентов смогли выздороветь после заражения COVID-19.

США стабильно удерживают лидерство по количеству инфицированных. Второй наиболее пораженной инфекцией страной в мире является Бразилия. Тройку по заражением замыкает Россия.

Накануне в ВОЗ проинформировали, что исследуют сильное лекарство от коронавируса. Медпрепарат уменьшил на 35% смертность пациентов, которые нуждались в кислороде и непрерывной искусственной вентиляции легких.

Речь идет о дексаметазоне, который ВОЗ объявила как первый препарат, который способствовал снижению смертности от COVID-19. Однако организация пока не может рекомендовать для широкого применения, поскольку нужно, как минимум, определить дозировку. В настоящее время ВОЗ проводит большой метаанализ. И вопрос, рекомендовать ли эти медикаменты и в каких дозах, еще будет обсуждаться.

antifa
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments