kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Извращения, беспамятство, плюс «джавелинизация» всей страны

Сегодня на Украине, как и в России, — День скорби и чествования памяти жертв войны. Той, самой страшной в истории человечества и ещё совсем недавно Великой Отечественной и для большинства граждан Украины. Но с этого года, 75-летия Великой Победы, день скорби на Украине стал днём глумления. Изощрённого и подлого.



Всё случилось накануне 22 июня 2020 года. И в Киеве, и в Москве. В столице Украины креативное агентство «Saatchi&Saatchi Ukraine» по заказу как бы общественной организации «КиевПрайд» и «Dronarium Украина», объединяющих всех сексуально, но девиантно озабоченных (ЛГБТ-сообщество), с помощью дрона на время, для фотографирования, подвесило «радужный» флаг извращенцев над мечом памятника Родине-Матери на склонах Днепра. Смысл перформанса, ясное дело, свели к свободе, равенству, материнской любви и всепрощенчеству. «Мама может принять своих детей любыми. Мама поймёт их. Потому что любит. Так же и Украина должна принять выбор каждого человека — кем и как быть. В этом и есть равенство, уважение, толерантность. В этом и есть любовь, в общечеловеческом понимании», — объяснили представители ЛГБТ-сообщества свою идею.



Но главным в этом деле является даже не то, что духовными вдохновителями, организаторами, спонсорами и партнёрами (во всех смыслах этого слова, кажется) акции выступили фонд «Возрождение» Джорджа Сороса, посольства США, Канады и Норвегии, ряд западных фондов. И не то, что «КиевПрайдом» рулит некто Руслана Панухнык, экс-работница посольства Нидерландов на Украине.

[Spoiler (click to open)]
Важно совсем другое — одним из спонсоров надругательства над памятником Родине-Матери выступил «Приватбанк», национализированный, как известно, государством Украина. То есть он, банк, теперь государственный, но в поддержку акции извращенцев, пардон, «европейцев» выпустил кредитные карты со специальным дизайном: радужная надпись «КиевПрайд» на чёрном фоне. Дескать, долбитесь, ребята, по-чёрному куда хотите, мы с вами, поможем денюжкой, если медпомощь понадобится. Или лубриканты…

От имени президента Украины Владимира Зеленского кто-то всё же выставил жёлто-блакитный венок у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в киевском Парке Вечной славы. Но сам президент занялся каннибальской арифметикой: призвал не спорить о войне, а вспомнить, что Украина потеряла во Второй мировой около 10 миллионов человеческих жизней, в результате не родились ещё почти 13 миллионов детей. Пожалел, значит, что теперь такую «прорву» нельзя превратить в заробитчан в Европе или пустить на органы для добрых европейцев. «Та война, так или иначе, затронула каждую украинскую семью. Она дала нам горький опыт потери и опыт подвига, который вдохновляет…. Помнить о том, что мы не только выжили в той страшной войне, но и впоследствии получили собственное государство. И наш долг — превратить его в мирную и счастливую страну для каждого украинца», — написал он в своём «Facebook».

Оно и понятно, ЧТО и НА ЧТО вдохновляет Зеленского и его свору «зе-дебилов» в наши дни. А именно — «джавелинизация» (от названия американских противотанковых ракет «Javelin», которыми бредят уже давно на Украине все «ястребы войны») всей страны стараниями США. Пару-тройку недель перед этим Украина как бы получала «мощные сигналы» из-за Атлантики, что её никто не бросит, а наоборот — помогут вооружиться и по-прежнему быть русофобским полигоном и наконечником в борьбе на переднем крае цивилизации с «путинским мордором». Министерство обороны США 11 июня этого года объявило, что выделит 250 млн. долл. «на дополнительную подготовку, закупку снаряжения и обучение в целях укрепления потенциала Украины». Как только Украина ещё больше прогнётся в своей готовности воевать с Россией «за демократию», так сразу «деньга» и пойдёт.

Через 6 дней, 17 июня пресс-служба посольства США на Украине сообщила, что «Управление военного сотрудничества посольства США получило оборудование на более 60 000 000 долларов для передачи украинским партнёрам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты "Javelin"». Почему? Да потому, что «США упорно стоят на стороне Украины в поддержке её суверенитета и территориальной целостности перед лицом российской агрессии», объяснило посольство.

Ну, и шикарным дополнением к вожделенным «Джавелинам» стало разрешение Госдепа США на продажу Киеву 16 малых боевых катеров «Mark VI» (очень похожи на российские «Рапторы»), а также другого вооружения, сопутствующего оборудования и на предоставление услуг на общую сумму в 600 млн. долл. Киеву осталось дождаться одобрения со стороны Конгресса США, и сделка будет оформлена. Другими словами, чтобы было, сами понимаете, чем воевать и на суше, и на море.

Для окончательного военного «раскрепощения» властвующей на Украине «команды «Зе» осталось только публично снять запрет на использование «Джавелинов» в Донбассе против «ваты» и «сепаров». Всё дело в том, что «Джавелины» — не только мечта всех любителей «побед над Путиным», которая осуществилась в мае 2018 года ещё при прежнем президента Петре Порошенко, который лично присутствовал при первых стрельбах ракет на Украине и восторженно писал: «Наконец этот день настал! Сегодня впервые на Украине прошли пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно возросли. Это очень эффективное оборонительное оружие, применяемое в случае наступления РФ на позиции украинских войск».

Но радость эту «великую» подпортили сами США. Они запретили использовать «Джавелины» в гражданской войне в Донбассе. Тогдашний очень даже бесноватый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука объяснил этот запрет тем, что «Минские соглашения-2» («Минск-2») запрещают Украине использовать такое оружие в наступательных боях, как, собственно, запрещают и само наступление. Но, был уверен Тука, «надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент».

Сейчас, по ходу, такой момент и наступает для Украины. США, стремительно теряющие вес и авторитет в конвульсиях и спазмах своего «чёрного майдана», тем не менее, готовы бороться за свою гегемонию в мире любой ценой. В том числе, и Украиной до последнего украинца, которых, как вы понимает, им совсем не жалко. Вот этих потенциальных «жертв борьбы за демократию» и пичкают оружием. А те, как дурачки безмозглые, и рады. И готовы попробовать ещё повоевать. Потому что уже фактически отказались от «Минска-2» — единственного сегодня документа, ещё имеющего возможность подарить мир и удерживающего стороны войны в Донбассе от её «горячей фазы».

Но есть ещё одно событие, произошедшее в Москве аккурат ко Дню скорби и чествования памяти. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, только предупредил украинскую сторону, что отказ Киева от «Минска-2» «не может не вызывать обеспокоенности», и что «если это будет дальше звучать чаще, и если это будет принимать форму абсолютно официальных заявлений, то, конечно, это будет заводить ситуацию в тупик». И полпред России на минских переговорах Борис Грызлов расценил заявления Украины о «Минске-2», как очередную попытку разрушить переговорный процесс, и добавил, что если это действительно официальная позиция Киева, то это прямой путь к замораживанию конфликта.

Но сам президент Путин в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин» недвусмысленно дал понять, как можно и найти выход из донбасского «тупика», и ничего не там «замораживать». Во-первых, он прямо намекнул, что Украина таки может лишиться Донбасса (и не только), который ей был «подарен» ещё большевистским вождём Владимиром Лениным, потому что, выходя из СССР в 1991 году, она не совсем законно прихватила этот «подарок русского народа». Это совершенно новая риторика Кремля, согласитесь. Но многие, кому надоела эта кровавая возня на юго-востоке Украины, ждут именно её. И Киев может доиграться, если сам нарвётся.

Во-вторых, — это вообще прикольно! — Путин выразил уверенность, что президент Украины обязательно посетит с визитом Россию. «Я думаю, что это неизбежно. Конечно, это произойдёт, вопрос — когда? Но мы подождём», — загадочно сказал он. И это при том, что именно Кремль не послал Зеленскому приглашение на парад, посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Потому что, мол, «Украина де-факто не член СНГ, и она не заявляла о желании разделить радость праздника».

Тогда как же воинствующий Зеленский может попасть в Москву? Подсказали радостные юзеры соцсетей: в наручниках, за совершение и поддержку военных преступлений против собственного украинского народа, вместе с другими укро-организаторами военного переворота на Украине и гражданской войны в Донбассе в 2014 году.

А чё? Вполне возможно. Вслед за парадом в честь 75-ления Великой Победы Россия может запросто отметить и 76-годовщину «парада» около 57 тысяч пленных немцев, которых 17 июля 1944 года провели по Москве, а потом за ними демонстративно помыли улицы. Чтобы и не воняло «рейхом».



Завтра, 23 июня, как раз в канун парада в честь 75-летия Победы в Минске очередные переговоры в рамках Трёхсторонней контактно группы (ТКГ) и «Минска-2». И многое может проясниться. И для украинских «ястребов войны» во главе с безвольно-трусливым Зеленским, и для всяких извращенцев, надругающихся над памятью. ЛДНР очень недовольны агрессивным поведением Украины, но самопровозглашённые республики пока НЕ ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЕТ, но И СДЕРЖИВАЕТ РОССИЯ. И это нужно помнить. Потому что ни «Джавелины», ни «джавелинизация» всей страны могут не помочь. Гитлеру же не помогло то, что на него работала вся Европа. СУГС!

P. S. Кстати, об извращенцах. Очень уж как-то подозрительно созвучны по написанию и визуально лидерша ЛГБТ-сообщества Панухнык с латинским написанием «КиевПрайда» — «KyivPride». Особенно вот это — «Kyiv». На заборах малолетки невоспитанные что-то похожее графически пишут…

Владимир Скачко
Tags: Киев, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments