kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сильнейшее наводнение обрушилось на Западную Украину

Ивано-Франковская и Черновицкая области Украины оказались во власти сильнейшей непогоды. Из-за обильных дождей начались паводки, в регионе объявлен оранжевый уровень опасности.

В пресс-службе МВД Украины уточнили, что в эпицентре непогоды оказались десятки домов и хозяйств, а уровень воды в горных реках поднялся почти на 2 метра.



Глава МВД Арсен Аваков на своей официальной странице в социальной сети написал, что полицейские совместно со спасателями проводят разъяснительную работу среди населения. Кроме того, организованы объездные пути аварийных участков дорожного движения.

«Ситуация меняется каждую минуту, полицейские и спасатели будут работать и ночью, чтобы не оставить людей один на один с непогодой. Организуем места для ночлега и питание. По состоянию на данный момент — ситуация контролируемая», — написал он.

[Spoiler (click to open)]
Несмотря на заявление Авакова о том, что ситуация контролируемая, правоохранители предупреждают местных жителей, что в случае, если погодные условия не изменятся и подтопление не прекратится, людей придётся эвакуировать из опасной зоны.

Тем временем пользователи Сети выкладывают фото и видео, на которых запечатлены последствия затопления, которые демонстрируют реальное положение дел в регионе.

«Тем временем на Прикарпатье и Буковине — беда. Бывший ручей = стихийная река. Высокая вода сносит всё, что ей попадается на пути», — написала одна из жительниц, прикрепив к своему посту пугающие кадры.

На записи видно, что из-за ливня на дорогах образовались настоящие реки, и местные жители не могут передвигаться по ним.

Очевидцы отмечают, нечто подобное последний раз наблюдалось в регионе в 2012 году. Потоки воды могли бы сдержать лесопосадки, но деревья на Западной Украине давно и планомерно вырубаются.









Источник: https://rusvesna.su/news/1592903050
Tags: здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments