kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава «Слуги народа» объяснил скандальные слова о «рабочей бабе»

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко объяснил свой диалог в Николаеве с главой фракции этой же партии Давидом Арахамией.



Напомним, что Корниенко охарактеризовал Арахамии депутата Ирину Аллахвердиеву как «поддутую красотку» (правда, чуть-чуть) и «рабочую бабу как корабельная сосна». Сейчас Корниенко приносит свои извинения за эти слова. По его словам, речь шла не о Ирине Аллахвердиевой.

При этом лидер партии утверждает, что сама запись смонтирована, а его слова вырваны из контекста. Но Корниенко не уточняет, из какой конкретно беседы можно было вырвать фразы про «поддутую красотку» и «корабельную сосну». Приводим вашему вниманию весь текст «извинения» главы пропрезидентской партии.

«Понимаю, что многих возмутил наш разговор с Давидом Арахамией в Николаеве. Поэтому вынужден объяснить, а потом извиниться.

Во-первых, запись была смонтирована, соответственно фразы вырваны из контекста.

Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имеет.

В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей — в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения.

В-четвертых, мы обсуждали товарищей и соратников по политике как товарищей и соратников по политике. Отношения между нами всеми, независимо от статуса депутатов, гендера и пола — примерно одинаковы. Немножко близкие, немножко ироничные, но в любом случае, это отношения людей, объединенных одной целью и составляющие команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой.

И это наше внутрипартийное дело.

И напоследок. Прошу сообщество соцсетей наконец судить по делам, а не по словам. Потому что только так можно вспомнить, что я был и остаюсь сторонником настоящего равноправия между женщинами и мужчинами — в частности, в политике. Об этом свидетельствуют мои законодательные инициативы».







Источник: https://rusvesna.su/news/1592944108
Tags: депутаты, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments