kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Супрун выбивает грант на свержение Авакова

Экс-министр здравоохранения Украины, канадская волонтерка Ульяна Супрун замахнулась на Авакова. По мнению окружения Супрун медреформу они почти отстояли: несмотря на протесты медиков и пациентов, Минздрав заявил, что медицинский геноцид будет продолжен в угоду МВФ.



Кроме того, Супрун принимала самое активное участие в защите убийцы-правосека Сергея Стерненко, из которого западные кураторы сейчас лепят нового Найема - зажигателя майдана. По слухам, Ульяне Супрун предложили возглавить поход «против судебного и милицейского беспредела» в отношении националистов и радикалов. А задача-максимум – сковырнуть министра МВД, который начал мешать планам соросят. Почва для превращения Арсена Авакова в Виталия Захарченко ( да-да, история повторяется в виде фарса) есть: у главы МВД самый большой антирейтинг в исполнительной власти - около 75%. Его удобно тыкать носом в скандальные уголовные дела, связанные с произволом полиции: расстрел спецназа в Княжичах, убийство пьяными силовиками пятилетнего Кирилла Тлявова. Новые поводы новая полиция предоставляет каждый день. Да и в депутатском корпусе зреет недовольство Аваковым: «соросята» уже пыталась собрать подписи за отставку министра, однако сил в ВР не хватило. Скидывать Авакова отказались даже фракции Порошенко и ОПЗЖ. Поэтому было принято решение включить улицу и Ульяну Супрун.

Экс-глава Минздрава реально думает, что сможет свалить Авакова и на этом заработать политические баллы. Однако, заходить на подконтрольную главе МВД территорию волонтерка все же побаивается: по данным канала «Анонимус», в воскресенье сторонники Супрун советовались, выезжать ли им к взорванному дому на Позняках в виде волонтеров от организации «Защита патриотов». Однако, место мгновенно застолбил Арсен Аваков. Он приехал через полтора часа после взрыва со всей командой - начальником полиции Киева Крищенко, который все время был рядом, и начальником полиции страны Игорем Клименко. А вот Офис президента никак не отреагировал на коммунальную трагедию: они слились, их не существовало. Глава СНБО Алексей Данилов заполнил собой пробел. Зачем приезжал — непонятно. Кандидат в мэры от «СН» Николай Тищенко в очередной раз показал себя тупым клоуном: нардеп воспользовался тем, что депутат этого округа Максим Перебийнос на самоизоляции по COVID-19, и никого нет от партии власти. Вот и прискакал к голодным людям с лимонами, пожалев привезти нормальной еды для пострадавших из своих ресторанов.

В общем, на этом убогом «зеленом» фоне Аваков выглядел главспасателем, и его лидерство никто не оспорил. Жалкие попытки группы Супрун подключиться к «спасению» пострадавших от взрыва жильцов, были немедленно пресечены, а ее волонтеры выведены за ограждение: работали только «Скорая помощь» и «Красный крест».

Однако, Супрун не намерена сворачивать свою борьбу против главы МВД: по слухам, соросята-волонтеры будут отслеживать и критиковать каждое движение главного силовика. Для этого армия ботов Супрун уже получила новый грант. Также она продолжит пиар-сопровождение акций по защите Стерненко, который ходит на допросы под песню «Мусора, сосать!» Унижение милиции, это то, с чего начиналась раскачка евромайдана в 2013-м. Только шесть лет назад эти акции возглавлял Аваков, а сейчас из возглавляют те, кого он привел к власти через переворот.

Светлана Манекина
Tags: Аваков, Супрун, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments