kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Прикарпатье затопило больницу с коронавирусными больными, идёт эвакуация

Из-за непогоды и обильных дождей в городе Галич Ивано-Франковской области затопило районную больницу, в которой находятся больные с COVID-19.

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram.



Сегодня он вместе с главой МВД Арсеном Аваковым вылетели в регион, терпящий бедствие. Так, власти проинспектировала равнинную часть региона. По словам главы Кабмина, ситуация критическая.

«Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие коронавирусом. Далее проинспектирует горный район и после обеда проведем комиссию ТЭБ и ЧС, где будем принимать необходимые для преодоления последствий стихии решения», - написал премьер.

[Spoiler (click to open)]
https://t.me/Denys_Smyhal/250


Напомним, что на Украине после обильных осадков залило и затопило области западной Украины. Паводки в Ивано-Франковской области разрушили десятки мостов и сотни километров дорог. На территории 15 районов области из-за мощных паводков и затоплений в Карпатах подтоплено 4596 жилых домов, повреждено 427 км автодорог, разрушено 90 мостов и 110 км автодорог. Из-за непогоды пострадали 165 населенных пунктов, паводки подтопили 6 фельдшерско-акушерских пунктов, 8873 приусадебных участков, 3000 подвальных помещений и более 3000 га сельскохозяйственных угодий. Также поврежденными оказались еще 130 мостов, разрушенными 1850 метров берегоукреплений.

Катастрофичность ситуации обеспечила многолетняя незаконная вырубка леса для отправки в Европу. Украина стала лидером по обеспечению Европы лесом-кругляком. В Офисе президента в виду катастрофы в западных областях страны думают над ужесточением ответственности за незаконную вырубку леса.

Тем временем в Сети появились очередные фото из западной Украины, терпящей бедствие затопления. По словам главы МВД Арсена Авакова, масштабы стихийного бедствия, в результате которого подтопленными оказались сотни населенных пунктов в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях, намного крупнее, чем от паводков в 2008 году.







antifa
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment