kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19 установил на Украине новый антирекорд

На Украине по состоянию на утро четверга, 25 июня, количество больных коронавирусом нового типа COVID-19 составило 40 008 человек.

За сутки обнаружены 994 инфицированных, сообщили в Минздраве страны. Эта цифра стала новым антирекордом, который взяла Украина.



Напомним, по состоянию на утро 24 июня коронавирус на Украине был обнаружен у 39 014 человек, всего скончались 1 051 человек, а выздоровели 17 409 человек. За сутки вирус нашли у 940 человек – это был очередной антирекорд.

Киевские власти ранее заявили, что в столице страны может быть ужесточен карантин. На 24 июня прирост новых больных коронавирусом составил 11,55%, при оптимальном показателе в 10%. Советник киевского мэра Владимир Бодаренко подчеркнул, что если вышеуказанный показатель сохранится до 27 июня, то именно в этот день будет обсуждаться вопрос об ужесточении противоэпидемиологических мероприятий.

antifa

Коронавирус будет атаковать: в ВОЗ сделали новый прогноз по COVID-19

За последние 30 дней коронавирусом нового типа заразились около 4 миллионов жителей Земли. Сейчас зафиксировано 9,1 миллиона случаев заражения COVID-19, однако уже через неделю количество заболевших может достичь 10 миллионов. Умерли от коронавируса 470 тысяч человек.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.



По словам Гебреисуса, в начале эпидемии коронавирусной инфекции, в первый месяц, ВОЗ было установлено меньше 10 тысяч прецедентов. Однако только за май зафиксировано около 4 миллионов случаев заражения коронавирусом.

Ожидается, что число заражений COVID-19 до конца месяца достигнет 10 миллионов.

«Мы ожидаем достижения в общей сложности 10 миллионов случаев в течение следующей недели», - добавил он, подчеркнув, что людям по-прежнему нельзя забывать об опасности вируса.

Ранее в ВОЗ заявили, что пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать серьезные обороты, а вызванный коронавирусом системный кризис отразится на социальной и политической сферах в течение ближайших десятилетий.

Напомним, что на Украине на фоне ослабления карантина начался рост заболеваний коронавирусом COVID-19. Минздрав страны заявил, что такая ситуация стала следствием легкомысленного отношения граждан к средствам защиты от инфекции. Ведомство настоятельно призвало украинцев не игнорировать социальную дистанцию и ношение масок в общественных местах.

По состоянию на утро 24 июня, количество зафиксированных случаев коронавируса в мире составляет 9 527 765, скончались от последствий болезни 484 972 инфицированных. Вылечились от COVID-19 5 175 415 человек.

antifa
Tags: коронавирус, мир, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments