kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Врачи ДНР диагностировали 15 случаев COVID-19 за сутки – Минздрав

Донецк, 25 июн – ДАН. Пятнадцать случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.



«За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 15 новых случаев COVID-19», — сказано в сообщении.

Первый случай заражения коронавирусом нового типа был диагностирован 31 марта. С учетом последних данных, в стране подтверждено 1069 случаев заболевания: выздоровели 308 человек, умерли 66, на лечении 695.

МЧС ДНР начало дезинфекцию транспорта, прибывшего на КПВВ «Еленовка» со стороны Украины

Еленовка, 25 июн – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР на контрольно-пропускном пункте въезда и выезда (КПВВ) «Еленовка» к югу от Донецка начали процедуру дезинфекции автомобилей, прибывших с подконтрольной Украине территории. Об этом сегодня сообщил корреспондент ДАН с места событий.



Всего возле пункта пропуска находятся пять автомобилей. Сотрудники МЧС в комбинезонах биологической защитыобрабатывают транспорт снаружи и внутри антисептическими средствами. Затем водители и пассажиры пройдут температурный скрининг, а также заполнят анкеты для обязательной двухнедельной обсервации в медучреждениях Республики.

Ранее сегодня власти ДНР открыли КПВВ «Еленовка» для въезда граждан в Республику с подконтрольной Украине территории. Движение в противоположную сторону также продолжается.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова предупреждала, что въезжать на территорию ДНР смогут только лица, получившие разрешение от Межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией Донбасса существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение через все КПВВ было прекращено в марте этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Tags: ДНР, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments