kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19 на Украине: почти тысяча заболевших за сутки

Число заразившихся COVID-19 на Украине перевалило за 40 тысяч. Только за прошедшие сутки в стране выявили 994 новых случая инфицирования коронавирусом, и это новый антирекорд.

В украинском Минздраве отметили, что с учётом свежих цифр Львовская область вышла в лидеры по Украине, обогнав Киев и Черновицкую область, которая долго держала первенство.



Уже четыре дня подряд на Львовщине фиксируют не менее 200 случаев COVID-19 в день. За минувшие сутки эта цифра составила 204 человека.

Всего в области уже 4 627 больных, 712 пациентов излечились, в 123 человека умерло.

Ранее региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение ужесточить карантин в Закарпатье. Специалисты пришли к выводу, что регион оказался не готов к снятию ограничений.

Кроме того, из-за значительного ухудшения эпидемиологической обстановки карантин могут вернуть также во Львовскую область и на Волынь.

При этом в стране остаются регионы со стандартно низким количеством больных — это оккупированные Киевом части Донбасса и некоторые южные области. Так, например, за прошедшие сутки в «Луганской» (оккупированная Киевом территория ЛНР — прим. РВ) и Херсонской областях медики не выявили ни одного нового больного с признаками COVID-19.

В то же время в Одессе фиксируется всплеск заболеваемости. За последнюю неделю количество новых случаев в области увеличилось вдвое, а за минувшие сутки было зафиксировано 95 новых случаев.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания в регионе составляет 1 466, 562 пациента выздоровели и 21 человек скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Напомним, на днях стало известно, что из-за растущего числа заболевших COVID-19 на Украине было принято решение срочно готовить новые больницы для принятия инфицированных больных.

При этом в Харькове коронавирусных пациентов начали помещать в стационар больницы для чернобыльцев. Персонал больницы отказывается лечить опасных больных и массово увольняется.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593069290
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments