kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Чудовищное наводнение: Украина просит помощи в НАТО и ЕС

Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам-партнерам, а также в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий стихийного бедствия на западе Украины. При этом отдельные просьбы о помощи направлены в Европейский Союз и Североатлантический альянс, подчеркнули в МИД Украины.



МИД рассчитывает на поддержку партнеров во всех усилиях правительства Украины, направленных на защиту жизни и здоровья граждан Украины, объектов критической инфраструктуры, уменьшение негативного воздействия стихийного бедствия на хозяйственную деятельность.

В министерстве напомнили, что в Ивано-Франковскую область направлены дополнительные подразделения МВД, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с соответствующей техникой, а Кабинет министров Украины рассматривает возможность выделения дополнительных ресурсов на преодоление последствий наводнений из Государственного резервного фонда.

Ранее в трех районах Ивано-Франковской области выпало около 70% месячной нормы осадков, было нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

Сообщалось также о пострадавших в результате бедствия. Всего пострадали восемь украинских областей, три человека погибли.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593101573
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment