kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

России нет нужды нападать на Украину, с ней прекрасно справятся ДНР и ЛНР

Заявление экс-командующего силами США в Европе Бена Ходжеса о том, что Россия может осенью захватить территории Украины – это отголосок слухов, которые уже давно ходят в Офисе президента Украины.

Об этом в эфире телеканала «ПОЛИТЕКА» заявил директор УИАМП Руслан Бортник.



«Три месяца назад одни из замов руководителя Офиса президента по большому секрету сказал, что «дальше – труба, потому что Россия нападет, им нужна вода, они будут забирать весь юг Украины. Тс!! Никто ничего не делает, сидим все тихо, не баламутьте ситуацию в стране – скоро Россия нападет».

Это мне три месяца назад рассказывали, то есть слухи циркулируют давно. И вот они таким образом отображаются. В теории такой риск есть. Но для чего это России сейчас, когда коронавирус создает условия для отмены части санкций? Когда восстановился диалог Россия-Франция, когда США «сворачиваются» в свою раковину, есть условия для новой игры? Зачем нападать? Чтобы навлекать на себя очередную волну санкций?

Если Россия захочет нас дестабилизировать в военном ключе, то ей не надо ввязываться напрямую в эту ситуацию. Достаточно накачать вооружениями и средствами ДНР и ЛНР – и штурмовать Мариуполь.



Сам факт штурма любого города вызовет политический кризис в Украине. И при этом – это не будет означать новый виток санкций. В 1920-х годах харьковская Украинская Советская Социалистическая республика шла на Киев, а не РСФСР», – рассуждает Руслан Бортник.

Игорь Петров
Tags: Донбасс, Россия, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments