kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ЕС довел украинские Карпаты до катастрофы

Недавнее наводнение в Прикарпатье стало результатом масштабных вырубок леса в Карпатах, и этого бы не произошло, если бы Украина сохранила мораторий на вывоз леса-кругляка, отмену которого от требовал ЕС.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии».



«То, что происходит сейчас там – это же не сегодняшние результаты и даже не годичной давности. На протяжении многих лет, особенно последние 6 лет, уничтожались леса, и надо сказать, что в этом важную роль играл ЕС, который категорически требовал от Украины исключить мораторий на вывоз кругляка. Это абсолютная, стопроцентная наглость.

Украинская власть считает, что надо сохранить эти леса а ЕС говорит: «Вы хотите чтобы мы к вам хорошо относились – снимайте всякие ограничения». Попробуйте в Европе вот так обходиться с властями, это вообще исключено, а у нас это можно.

Я уже даже не говорю что у нас происходит в Ровенской области, там моют янтарь, и тоже угробили большую территорию. И продолжается это все и сегодня. Но самый расцвет произошел за последние шесть лет», – сказал политолог.



Игорь Петров
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments