kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Тусовочка ликует»: Что показал приговор Серебренникову

Общественный деятель, историк, политолог Борис Якеменко прокомментировал возмутивший российское общество приговор режиссеру Кириллу Серебренникову.



«Тусовочка ликует. Их тусовочные воры получили за 129 украденных миллионов условно. Можно выдохнуть. Уфффф. Славно поработали. Отмазали.

Еще раз доказали, что корпоративная солидарность выше совести, государственной целесообразности, интересов культуры.

Еще раз доказали, что если мы сопрем — нас пожурят и отпустят. Потому что нам можно. Но вы не пытайтесь повторить — у вас не прокатит.

Теперь пора за Ефремова впрягаться. Тоже менять заслуги и знакомства на условный срок. Пока отмажут, какой-нибудь Быков проворуется. Без работы не останутся. Знай звони своим, пикетируй и околачивайся у судов.

А завтра эти же тусовщики из госСМИ и телеграм-каналов на бюджете АП громко будут обличать чиновника, укравшего 300 тысяч и тех, кто его защищает.

„В острог его! У государства, у нас с вами ворует! Как рука не отсохла? А вы там, кто за него, ну-ка цыц! Что это за цеховая солидарность? Отмазать хотите? Хотите, чтобы беззаконие у нас творилось? Негодяи! Жулики!“

И глаза такие честные, неподкупные. И гнев такой праведный. Справедливости алчут. Порядок наводят.

Ликуете? Ну-ну.

Вот когда вам рано или поздно Джорджа Флойда сделают за очередного убитого простого человека, за очередной погубленный театр — не обижайтесь. Потому что это будет точно по закону. По закону справедливости».

Источник: https://rusvesna.su/news/1593195278

Юрист объяснил, почему Серебренников отделался условным сроком

Причиной условного приговора режиссёру Кириллу Серебренникову могли стать слабость обвинения и большой резонанс дела, считает адвокат Александр Почуев.



Мещанский суд Москвы в пятницу огласил приговор по громкому делу «Седьмой студии»: режиссер Кирилл Серебренников получил условный срок и штраф в 800 тысяч рублей, двое других фигурантов дела также получили условные сроки, Софья Апфельбаум — штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно.

При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую — в халатности при приеме документов на выплату: Апфельбаум тогда возглавляла департамент в Минкультуры.

«При непризнательной позиции подсудимых наказание стремится к максимуму и реальному сроку. В подобных случаях столь гуманное наказание суд назначает, компенсируя слабость обвинения, недоработки следствия, резонансность дела или все это вместе взятое», — заявил Почуев РИА Новости.

Юрист не исключает, что обжаловать приговор будет не только защита, но и обвинительная сторона. Он напомнил, что санкция, установленная за мошенничество в особо крупном размере, предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Проект «Платформа», реализованный «Седьмой студией», — мультижанровая площадка, в рамках которого проводились как спектакли, так и выставки, лекции, мастер-классы. На проект из федерального бюджета было выделено 216 миллионов рублей. Когда за дело взялся СК РФ, первая экспертиза оценила ущерб в 133 миллиона рублей, вторая установила, что подсудимые наоборот, сэкономил деньги Минкультуры. Третья же экспертиза, выводы которой были оглашены 1 июня, оценила ущерб почти в 129 миллионов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593202631
Tags: Россия, Серебренников, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment