kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус «убьёт» 50 млн рабочих мест в ЕС

Исследования, проведённые специалистами из McKinsey Global Institute, демонстрируют, что пандемия коронавируса «убьёт» порядка 51 млн рабочих мест в Европе.

Это в том числе будет связано с повышением автоматизации работы в разных сферах: людской труд во многих отраслях заменят на роботизированные или автоматизированные программы.



По оценкам специалистов, от такого снижения количества вакансий больше всего могут пострадать неквалифицированные работники без высшего образования и молодежь в возрасте до 24 лет.

Кроме того, в исследовании говорится, что для мужчин риск лишиться работы выше, чем для женщин.

«У женщин в среднем будет меньше коэффициент увольнений. Отчасти потому, что многие из них работают в сфере здравоохранения или образования, которых почти не коснётся автоматизация», — отмечают исследователи.

Как сообщается, под угрозой закрытия уже сейчас оказались 14,6 млн рабочих мест в торговле, а также 8,4 млн рабочих мест в сфере гостиничного и курортного бизнеса, а также общественного питания.

Подобная ситуация может негативно отразиться и на иностранцах, которые приезжают в Европу на сезонные работы, в частности, это больно ударит по украинским заробитчанам.

Авторы исследования пишут, что больше всего от сокращений пострадает рынок труда в Германии, там без работы могут остаться 4 млн человек или 8% работоспособного населения страны.

Немногим лучше ситуация будет в Италии и Польше. Там пострадать могут примерно по 2,5 млн человек, что составляет 7% и 9% соответственно от общего числа работающих.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593248319
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments