kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ситуация выходит из-под контроля: Тревожный прогноз по коронавирусу на Украине

На Украине из-за роста количества больных коронавирусом Минздрав готовит больницы третьей волны. При этом, по словам врача-эпидемиолога, многие клиники уже переполнены пациентами с COVID-19.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин высказал мнение, что реальное положение дел с заболеваемостью замалчивается.



Также эпидемиолог назвал регионы, где ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля.

Врач не соглашается с утверждением, что якобы сейчас в больницах много свободных мест и рост количества пациентов не является критическим.

«Потому что когда мы на этой неделе, во вторник-среду, работали в Харькове, то увидели, что областная инфекционная больница переполнена более чем на 100% больными COVID-19. Инфекционное отделение 13-й больницы в Харькове также полностью переполнено больными коронавирусом», — рассказал Александрин.

Эпидемиолог отмечает большое влияние действий местных властей на ситуацию со сдерживанием распространения коронавируса. Такое он наблюдал в Полтаве, где «неплохо отработан вопрос на уровне ОГА, и есть четкая координация».

«Но и неконтролируемая ситуация, которая уже сложилась во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Харькове очень скоро станет реальностью во всех регионах Украины», — прогнозирует Александрин.

Врач считает, что сейчас замалчивают настоящее положение дел с эпидемиологической ситуацией в связи с COVID-19.

«Потому что вопрос инфекционных заболеваний носит сугубо политический характер. Это большая редкость, когда на ток-шоу допускают врачей-инфекционистов и эпидемиологов. Но у нас постоянно слышат политиканов», — отметил Александрин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593270468
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments