kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Уличная война в США: волна перестрелок и убийств, бунтовщики грозят перевернуть Штаты

Американские города столкнулись с реальной угрозой. Резко возросло количество преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия.



Спасибо чернокожим протестующим из движения Black Lives Matter, которым до сих пор неймется. Вроде бы окунули полицейских в лужу дерьма, заставили белых сограждан унижаться, а все им невтерпеж. Чувство превосходства и, вероятно, застарелые комплексы вкупе с банальной завистью заставляют их каждый раз переступать грань разумного.



К чему привели массовые протесты против полицейской жестокости? Стражи порядка приняли верное решение — плюнуть на все и всех, убравшись в сторонку. Пускай теперь афроамериканцы со своими защитничками расхлебывают ту кашу, что заварили. К сожалению, от этого страдают и нормальные люди, которым и протесты поперек горла, и бессилие полиции.



The Times сообщает, что полицейские покидают городские улицы в Нью-Йорке и Чикаго. Так, полицейское управление Нью-Йорка огласило неутешительные статданные: за последние 3 недели в городе произошло 125 перестрелок. И полицейские ничего не собираются с этим делать. Их моральный дух, как выяснилось, находится на «рекордно низком уровне».

Криминальное сообщество потирает руки. Город скоро может вернуться к эпохе разгула преступности. В Чикаго уже считают убитых и раненых. Только на прошлых выходных в городе к праотцам отправились 14 человек, а 104 были ранены. Полицейские не горят желанием выполнять свои обязанности, планируя взять больничные и сократить число арестов за время дежурств.



Атланта тоже не отстает. На 10% возрос показатель по применению огнестрельного оружия. Детройт «засветился» 18 перестрелками (погибли 4 человека). Кое-кто пытается списать происходящее на стресс из-за коронавируса, но мы-то знаем, в чем дело. Народишко бунтует! Да и повод отличный — убийство Джорджа Флойда в Штатах.



Не стоит надеяться, что ситуация скоро улучшится и жизнь вернется в нормальное русло. Так, некий Хоук Ньюсом, представитель BLM, возглавляющий ее отделение в Нью-Йорке, заявил, что участники движения начали борьбу за независимость и намерены привести к власти свою систему.

Нынешнее американское государство их не устраивает. Мол, Соединенные Штаты сейчас сделали ставку на насилие, а еще при этом обвиняют протестующих в насильственных действиях и организации беспорядков.

Ньюсом также заявил следующее: «Если страна не выполнит наши требования, мы можем попросту сжечь систему и заменить ее. Это я могу говорить как образно, так и буквально — вопрос интерпретации». Особенно «порадовало», что он назвал Иисуса Христа «самым известным черным радикальным революционером», которого убили так же, как и других «черных активистов». Пожалуй, маразм уже зашкаливает, как и агрессия.

Вспыхнет в Штатах гражданская война, или все же Трамп найдет способ угомонить зарвавшихся активистов BLM и рядовых хулиганов? При отсутствии силовой поддержки вряд ли. Полицейские не станут подставляться, когда к ним настолько поганое отношение со стороны властей. Остальным гражданам «великой» Америки придется столкнуться с агрессией «бедных угнетенных», громящих магазины, поджигающих машины, избивающих людей за белый цвет кожи и просто под настроение.

Светлана Светличная
Tags: США, бунт, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments