kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ЕС может снова закрыть границы

А причина этого — ухудшение эпидемиологической ситуации в странах, если случаи распространения COVID-19 станут регистрироваться чаще. Об этом сообщает DW.Так, по словам министра иностранных дел Германии Гайко Мааса, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации отдельные границы в Европе могут быть закрыты.



"Нельзя исключать еще одно закрытие границ, если количество заражений в одном регионе ЕС будет значительно выше, чем в другом", – пояснил Маас. Однако, по его словам, соответствующее решение должно быть предварительно принятым в ЕС.

Также немецкий министр добавил, что пандемия коронавируса показала как сильные стороны Европейского Союза, так и его недостатки. В частности, Гайко Маас заверил, что во время этого кризиса страны ЕС улучшили координацию "и солидарно оказали помощь друг другу в темпе и измерении, которых до этого не было".

Напомним, в марте 2020 года в начале пандемии COVID-19 страны-члены Евросоюза закрыли свои границы для иностранных граждан. Тогда этот шаг не был согласован со странами-соседками или руководством ЕС.

Однако, после нескольких месяцев изоляции европейские государства начали открывать границы для стран-членов и Шенгенской зоны. В частности, в середине июня въезд и выезд иностранцам на свою территорию позволила Польша. А примерно через неделю границы открыла Испания.

По предварительной информации, сейчас закрытыми остались Норвегия и Финляндия, которые намерены снять ограничения на въезд и выезд в середине июля.

Елена Ничук
Tags: ЕС, граница, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments