kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Мы и подумать не могли!» — стало известно о многолетних последствиях COVID-19 для организма

Коронавирусная инфекция наносит удар не только по дыхательной системе человека. Американские ученые из различных исследовательских центров пришли к мнению, что COVID-19 бьет по всему организму, и его негативные последствия могут сказываться еще много лет после выздоровления.

Об этом сообщает агентство новостей Reuters.



Американский ученый и кардиолог Эрик Тополь заявил, что коронавирус негативно сказывается на сердце, почках и печени.

«Первоначально мы думали, что это респираторное заболевание. Мы подумать не могли, что воспаление легких только первая стадия заболевания», — сказал Тополь.

Ухудшения свертываемости крови, сильные головные боли и головокружение, — все эти симптомы могут стать результатом негативных последствий заболевания, заверяет медик.

В то же время врач-кардиолог Садия Хан из Чикаго также отмечает, что негативные последствия коронавируса стали сюрпризом для всех ученых.

Сначала исследователей интересовало, как протекает болезнь у пациентов с хроническими заболеваниями. На данный момент остается важным понять, как проходит процесс восстановления тех, кто перенес COVID-19 без госпитализации.

Замглавы американского центра по контролю заболеваемости Джей Батлер признался, что «многие жалуются на усталость и одышку, и сложно сказать, сколько все это у них продлится».

Как показывают исследования, коронавирус держится в организме примерно две-три недели, однако в 10% случаев симптомы остаются и при отрицательном тесте. Это, в частности, касается потери обоняния и вкуса.

Ранее калифорнийские ученые заверили, что коронавирус «протягивает щупальца» от зараженных клеток, таким образом распространяясь по всему организму. Данное открытие позволило ученым предположить, что для борьбы с болезнью можно использовать препараты, которые обычно применялись для лечения онкобольных.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593370866
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments