kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Дагун бао: Пандемия коронавируса началась ещё в 2019 году

Новые данные, получаемые из разных стран, позволяют отодвинуть начало эпидемии минимум на полгода.



Более глубокое изучение коронавируса учёными всего мира позволяют скорректировать временные рамки распространения смертельного вируса в большинстве стран. Признаки того, что вирус был во многих странах раньше, чем началась официальная статистика заболеваемости, обнаруживаются не так уж редко.

Об этом сообщает сянганская газета «Дагун бао».

Так, к примеру, министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като 15 мая рассказал, что ещё в начале прошлого года Общество Красного Креста страны взяло 500 образцов крови для проведения теста на коронавирус, из них две пробы оказались положительными.

В Испании учёные-вирусологи обнаружили коронавирус в пробах сточных вод, которые собрали ещё в марте 2019 года, а это на 9 месяцев раньше, чем первый случай заболевания был выявлен в Китае.

Другой случай, подтверждающий, что вирус мог иметь вовсе не китайское происхождение, был зафиксирован в США. У мэра города Белливилл округа Эссекс штата Нью-Джерси Майкла Мелхема были обнаружены антитела к коронавирусу в последних числах апреля. Сам мэр считает, что переболел коронавирусом ещё в ноябре прошлого года.

Во Франции также считают, что коронавирус был в стране раньше, чем до сих пор считалось. 7 мая госпиталь им. Альберта Швейцера в городе Кольмар опубликовал информацию о том, что первые случаи заражения коронавирусной инфекцией могли произойти 16 ноября 2019 года.

В Италии обнаружили коронавирус в пробах сточных вод от 18 декабря прошлого года в северных городах Милан и Турин. Об этом сообщил 18 июня высший исследовательский институт здравоохранения Италии.

В Великобритании изучением более 7,5 тысяч штаммов вируса пациентов из разных стран занялась исследовательская группа Лондонского университета. Группа считает, что коронавирусная инфекция начала распространяться еще с конца прошлого года.

Всё больше учёных включаются в работу по изучению коронавируса, и считают, что определить источник вируса на сегодняшний день трудно. Чтобы определить происхождение коронавируса, необходима координация между учёными всего мира.

Ксения Мальцева
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments