kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус: ВОЗ предупреждает москвичей о «ложном чувстве безопасности»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наблюдает устойчивое снижение новых случаев коронавирусной инфекции в Москве, у жителей могло появиться ложное чувство безопасности, что вирус покинул город, он еще не ушел, риск новых вспышек инфекции существует, заявила РИА Новости представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.



«В последнее время мы наблюдаем устойчивое снижение новых случаев в столице (России). И у жителей могло появиться ложное чувство безопасности, что вирус покинул город. На самом деле вирус все еще среди нас, и это означает, что риск новых вспышек инфекции еще существует», — сказала она.

По словам Вуйнович, «у каждого из нас есть своя важная роль в сдерживании распространения нового коронавируса, и особенно на данном этапе, пока еще нет эффективной и безопасной вакцины и лекарства для лечения COVID-19».

«Соответственно, наше поведение будет определять дальнейшее развитие пандемии. Новые „нормы“ должны стать нашей реальностью. Ношение масок должно быть частью комплекса профилактических мер», — подчеркнула представитель ВОЗ.

При этом она пояснила, что ношение масок само по себе не может обеспечить защиту от COVID-19.

«Необходимо часто мыть или дезинфицировать руки и, где это возможно, соблюдать с окружающими дистанцию не менее 1 метра», — указала Вуйнович.

Как ранее сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, число новых случаев СOVID-19 в Москве за неделю сократилось на 31%. Уже пятый день число новых случаев не превышает раннеапрельские показатели.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593533857

В Китае предупредили о новых вспышках коронавирусов

Исследовательница из Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружившая вирус SARS, предупредила о новых потенциальных вспышках коронавирусов. Об этом пишет Mirror во вторник, 30 июня.



То, что обнаружили ученые на сегодняшний день — лишь верхушка айсберга, считает Чжэнли. В своей новой статье, еще не прошедшей рецензирование, сказано, что коронавирусы развиваются, и в последствии будут легче передаваться от летучих мышей к людям. Последняя вспышка коронавируса в Ухане — это тревожный сигнал для всего мира.

Люди все чаще вторгаются в мир природы, а в сочетании с перемещением диких животных создаются идеальные условия для распространения болезней, продолжила вирусолог.

На данный момент летучие мыши стали причиной шести вспышек коронавирусов, в том числе пандемии COVID-19.

Ученой удалось обнаружить около 1,5 тысяч различных видов коронавирусов в организмах летучих мышей. При анализе 15 тысяч образцов слюны, крови и отходов животных в 10 процентах была найдена целая «вселенная коронавирусов», говорит Чжэнли. Впоследствии их заморозили для хранения в институте.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593536926
Tags: Россия, коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments