kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава ДНР возобновил право льготников на бесплатный проезд в общественном транспорте

Донецк, 1 июл – ДАН. Право граждан льготных категорий на бесплатный проезд, которое было приостановлено в ДНР в рамках режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, восстановлено. Соответствующий указ №208 Главы ДНР Дениса Пушилина опубликован вечером 30 июня на его сайте и вступил в силу.



Документом вносятся новые изменения в указ №57 от 14 марта «О введении режима повышенной готовности». В частности, признан утратившим силу подпункт 22.1, который предписывал главам местных администраций «обеспечить приостановление права льготных категорий граждан на бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта».

В числе прочего, в новой редакции указа «О введении режима повышенной готовности» дополнен пункт 12, касающийся обязанностей работодателей в условиях режима повышенной готовности.

Согласно новому подпункту 12.4, работодатель обязан обеспечивать продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска в случае временной нетрудоспособности работника, если тот получил листок нетрудоспособности с указанием причины «контакт с больными инфекционными заболеваниями и бактерионосительство» и дополнением «по COVID-19».

Как сообщалось ранее, указом №208 также по-новому регламентирован порядок выезда за пределы ДНР в условиях режима повышенной готовности: выезд в Российскую Федерацию разрешается без ограничений, выезд в ЛНР – для определенных категорий лиц.
Tags: ДНР, Пушилин, льготы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments