kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Статистическая погрешность — акции протеста против поправок провалились

На "миллионный марш протеста" против поправок пришло менее тысячи человек в двух городах



Малочисленный митинг противников поправок к Конституции сейчас проходит на Пушкинской площади. Со слов самой же журналистки, ведущей стрим, каждый второй, если не каждый первый пришедший – их коллега журналист.

Прямую трансляцию с места событий вела корреспондент МБХ Медиа Анастасия Ольшанская, которая, разумеется, душой и телом принадлежит оппозиции.

«Поначалу казалось, что будет что-то глобальное, будет много задержаний, но вот… 400-500 человек, пока ещё никого не задерживали», — сказала девушка.

По видео создаётся впечатление, что на площадь просто пришли погулять много людей без конкретной общей цели.

«Это в реальности действительно так [не похоже на митинг – прим. ред.] <…> Здесь и пикеты в поддержку Юли Цветковой [«Художница», которая рисовала и предположительно распространяла порнографические комиксы, за что находится под следствием – прим. ред.], и вдова Мохнаткина [Мохнаткин был правозащитником – прим. ред.] <…> Тут нет какой-то организации, это можно сравнить с прогулками, которые были в прошлом году, правда, там ещё были лозунги… Но примерно то же самое», — рассказала ведущая стрим Анастасия Ольшанская.



Но даже она призналась, что с трудом может найти кого-то, у кого можно было бы взять интервью, поскольку на митинге собрались в основном журналисты:

«Очень хочется пойти поговорить ещё с кем-то. Вот сейчас мы кого-нибудь интересного найдём и поговорим. Очень сложно с кем-то говорить, потому что каждый второй журналист, если не каждый первый», — сказала она.

В итоге девушка обрадовалась встрече с Ильёй Азаром, который, к слову, также является журналистом либеральной «Новой газеты».

После беседы с ним Анастасия призналась, что у неё сложилось впечатление, что людей стало меньше.

Час назад в Твиттере МБХ Медиа появился пост: «По оценке нашего корреспондента, на Пушкинской площади сейчас около 200 человек».

Несколько дней назад политический эксперт Александр Роджерс сказал, что либералам удастся в лучшем случае вывести 200 «фриков».

Впрочем, в Петербурге у либералов дела обстоят не лучше.



Тем временем в Сиднее, крупнейшем городе Австралии, где для российских граждан в здании консульства также было организовано голосование по поправкам, казаки разогнали оскорблявших Конституцию России ЛГБТ-активистов. «Без сопливых разберёмся», — заявили им казаки, их слова цитирует Союз добровольцев Донбасса.

Забайкальские Посольского Австралийского отдела прибыли поддержать голосование. И не зря: местные ЛГБТ-активисты устроили провокацию, придя к посольству с плакатами: «Нет» и выкрикивая оскорбления в адрес казаков и Конституции.

До столкновения не дошло: казак Артём Козьмин только поднял руку с нагайкой, и все протестующие разбежались, рассказал Александр Полуполтинных на своей странице в «Живом Журнале».

Другими словами, оппозиция смогла мобилизовать на митинги против поправок только своих же журналистов на зарплате и несколько трусливых ЛГБТ-активистов. Что ж, это, пожалуй, самый сокрушительный их успех за последние несколько лет.

Ксения Мальцева
Tags: Россия, конституция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments