kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Массовая драка со стрельбой в центре Киева: появились первые подробности

Около 4 часов ночи 4 июля в районе Бессарабской площади в Киеве произошла массовая драка, которая закончилась стрельбой, есть пострадавшие.

Об инциденте сообщает местный паблик, специализирующийся на освещении ДТП и криминальных происшествий в украинской столице.



«Драка со стрельбой в 4 утра в самом центре города — в Арене, что на Бессарабке. Просто толпа молодых людей, которые дерутся между собой. Есть пострадавшие», — говорится в сообщении Telegram-канала «Киев оперативный».

Причина конфликта неизвестна. На место драки выезжала следственно-оперативная группа Печерского управления нацполиции Киева, однако информации о задержаниях нет.

Появилась информация от столичной полиции. По сообщению пресс-службы, киевские правоохранители задержали 10 участников драки со стрельбой на Печерске.

Отмечается, что сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что на территории летней площадки вблизи торгового центра на улице Бассейной происходит драка и слышны выстрелы. По указанному адресу в течение первых нескольких минут прибыли 7 экипажей патрульных и следственно-оперативная группа районного управления полиции.

[Spoiler (click to open)]
«Предварительно установлено, что между двумя компаниями возник конфликт, который перерос в драку, во время которой один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов. В результате инцидента одна из участниц получила касательное ранение ноги, врачи оказали ей помощь на месте происшествия. Кроме того, двое участников получили ножевые ранения и были госпитализированы в медицинские учреждения. Для выяснения всех обстоятельств происшествия в Печерский управления полиции доставили 10 человек», — говорится в сообщении.

Также с места происшествия эксперты изъяли стартовый пистолет и гильзу, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу.

«Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по статье о хулиганстве (ч. 4 ст. 296) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.







Источник: https://rusvesna.su/news/1593851692
Tags: мнение, радикалы, террор, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments