kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Осенью судьба Украины будет решаться в уличных столкновениях

Все политические силы и местные элиты Украины обзаводятся собственными силовыми структурами, готовясь к уличным схваткам во время местных выборов.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил директор УИАМП Руслан Бортник.



«Создается впечатление, что в очередной раз судьбы Украины может решаться на улицах. Все политические силы готовятся именно к уличным схваткам. Мы видим выступления Шария и его партии, мы видим приход Турчинова в «Европейскую солидарность». Если кто-то скажет, что это приход только для того, чтобы организовать местные выборы, я этому посмеюсь в лицо.

Турчинов – не фигура для местных выборов, он, очевидно, приходит или потому что «Европейская солидарность» считает весьма вероятными парламентские выборы, или потому что «Европейская солидарность» считает весьма вероятными масштабные уличные протесты. Турчинов – фигура такого калибра.

Мы видим создание внутри ОПЗЖ своего боевого крыла. Видим ускорение процессов в регионах, формирование разного рода муниципальных гвардий, казаков и прочее. То есть местные элиты тоже пытаются обзавестись своими силовыми структурами. Видим, что Нацкорпус и воспрянувший «Правый сектор» тоже собираются удержать свое доминирование на улице.



Поэтому складывается впечатление, что осень будет очень протестная, и этой осенью нас ожидает схватка за улицу. Схватка, возможно, такого уровня, который мы не видели с 2013-2014 года», – сказал политолог.

Игорь Петров
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments